Сайдбар

Амирхан Амирханов ответил на вопросы кизилюртовцев


20 декабря 2023

0

1 908

Рубрика: Новости

Временно исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов в прямом эфире ответил на вопросы кизилюртовцев. В режиме реального времени в течение полутора часов врио главы ответил на 20 вопросов горожан.

Трансляция прямой линии велась на странице «Новости Кизилюрта» в Телеграм и на официальной странице городской администрации в ВКонтакте.

Вопросы от жителей поступали за несколько дней до эфира и было собрано порядка 70 обращений. В числе наиболее актуальных тем – жилищно-коммунальное хозяйство, дорожная инфраструктура, строительство образовательных учреждений, общественный транспорт и проблема бродячих собак.

Первый вопрос, который поступил в рамках прямого эфира на номер телефона городской пресс-службы, касался арки на въезде в город. Заявитель интересовался, когда горожанам ждать ее открытия?

Отвечая на вопрос, Амирхан Амирханов подчеркнул, что арка была построена по инициативе главы городского округа в честь 60—летия Кизилюрта при содействии Фонда социально-экономического развития города. В настоящее время работы над аркой на финишной прямой и открытие ее запланировано в ближайшие дни, уточнил врио главы.

Другой вопрос касался городских переездов через железную дорогу. Один из жителей жаловался на то, что в час пик на путепроводе возникает затор и интересовался рассматривает ли администрация возможность открытия дополнительного переезда.

Переезды очень загружены, – согласился глава. Однако открыть дополнительный вряд ли получится, по причине отсутствия подходящего для этого участка. Амирхан Амирханов также напомнил о том, что путепровод становился объектом внимания руководства республики. Его осматривал Сергей Меликов, в ходе рабочего визита в Кизилюрт, после чего мост был передан в собственность республики и теперь ждет полноценной реконструкции. Разгрузить же путепровод можно было, ограничив по нему движение большегрузной техники, считает врио главы.

Несколько вопросов поступило в адрес администрации с поселков. Так бавтугайцев волновало строительство школы и асфальтирование дорог. А жителей Сулака интересовал вывоз мусора, отсутствие в поселке почтового отделения и банкомата.

Не обошли кизилюртовцы своим вниманием и юбилей Расула Гамзатова. Как земляка Расула Гамзатовича врио главы попросили прочитать любимое произведение классика.

«Наверно нет разницы с Хунзахского района родом или нет, каждый дагестанец любит, знает и почитает творчество Гамзатова», – прокомментировал просьбу Амирханов. Но в просьбе не отказал и рассказал, свое любимое стихотворение великого земляка.

Завершился прямой эфир традиционным блиц-опросом, в ходе которого врио признался, что предпочитает вольную борьбу футболу, хинкал любит больше чуду, его классного руководителя звали Ума Татамовна, а в детстве, как и все ребята родом из СССР, он мечтал стал космонавтом.

Амирхан Амирханов поблагодарил всех участников прямого эфира.

«Активное участие и интерес общества к развитию нашего города важны для нас. Мы ценим вашу обратную связь, и она будет служить нам ориентиром в работе над улучшением жизни в Кизилюрте», – подытожил врио главы.

А мы добавим, что подобная интерактивная практика общения с гражданами проводилась в городской мэрии впервые. Обращения, не вошедшие в эфир администрацией города обязательно будут рассмотрены и на них будут даны развернутые ответы.

20 декабря 2023

0

1 908

Рубрика: Новости

Жилищная политика