Сайдбар

Алик Газиев награжден Орденом Мужества. Посмертно.


18 августа 2022

0

704

Рубрика: Антитеррор

Наш доблестный боец Алик Газиев, погибший при исполнении воинского долга на Украине награжден Орденом Мужества.

Награда присвоена Указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Посмертно. Государственную награду вручили родителям Алика в Кулинском районе, где он и похоронен.

«Конечно, это невосполнимая утрата в первую очередь для вас и для всех нас. Очень больно хоронить молодого парня, в самом расцвете сил, который был опорой, поддержкой и надеждой всей семьи. Вместе с тем, я очень горд за вас — вы вырастили и дали достойное воспитание своему сыну, проявившему настоящий дагестанский характер и встретившему смерть в бою за родную страну. Вечная слава и вечный почет нашему бойцу! Пусть Всевышний одарит вас терпением и силой пережить тяжелую утрату» — написал по этому поводу глава Кизилюрта Магомед Магомедов на своей странице в телеграмме.

Напомним, младший сержант Газиев Алик Багаутинович погиб 11 июня 2022 года при исполнении воинского долга на Запорожском фронте в населенном пункте Гладкое. В зоне боевых действий Алик Газиев находился с первых дней начала специальной военной операции. Принимал участие на передовой в освобождении городов Мариуполь и Северодонецк. Он проходил службу в 1 минометном взводе 2 батальона 429 мотострелкового полка ВЧ 43057 вооруженных сил РФ, дислоцированном в Владикавказе.

18 августа 2022

0

704

Рубрика: Антитеррор