Сайдбар

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с участниками СВО и членами их семей


27 февраля 2024

0

1 191

Рубрика: Герои Z

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с участниками специальной военной операции и членами их семей. Встреча прошла в дагестанском филиале Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

«Нам очень важно, чтобы семьи тех, кто служит сегодня, кто на передовой, не оставались со своими проблемами один на один» – отметил премьер.

Он выслушал всех, кто решил озвучить свои просьбы. По некоторым вопросам сразу даны поручения руководителям профильных ведомств.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил важность создания Госфонда «Защитники Отечества». Фонд начал свою работу 1 июня 2023 года. За 8 месяцев работы принято свыше 3000 обращений граждан с 6248 проблемами. На сегодня решены из них 5674 вопроса, остальные задачи в стадии разрешения.  

 «Ни одно обращение не остаётся без внимания. За ветераном, принимавшим участие в СВО, и членами семьи погибших военнослужащих закреплен персональный координатор, помогающий в решении различных вопросов», – рассказал руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов.

Председатель Правительства взял на личный контроль не менее 10 проблемных обращений, озвученных присутствующими. Вопросы разные: от земельных проблем до помощи в лечении.

 «Всевышним было так суждено, что такое время должно было нас всех объединить. И глава Дагестана, и я, и другие коллеги готовы помогать вам во всем. Такие встречи у нас с вами будут теперь не реже 1 раза в квартал», -сказал Абдулмуслимов.

Галерея

27 февраля 2024

0

1 191

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика