Сайдбар

878 письменных обращений поступило в адрес главы Кизилюрта в 2022 году


15 марта 2023

0

550

Рубрика: Новости

2022 году в адрес главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова поступило 878 письменных обращений. Такие данные привела в своем обзоре управляющий делами администрации городского округа «город Кизилюрт» Аида Абукаева. Согласно ее информации из 878 заявлений поддержано главой 520, даны разъяснения по 347, отказ вынесен в 11 случаях. Если распределить заявления по тематике, то самыми популярными остаются вопросы архитектуры и строительства, они составляют четверть всех поступивших обращений. На втором месте по популярности обращения, связанные с выделением земельных участков, предоставления их в собственность и в аренду. Замыкает же тройку наиболее востребованных тем жилищно-коммунальная сфера.
Существенно снизилось количество обращений граждан в Администрацию Главы и Правительства РД, а также в адрес Президента Российской Федерации. Их в прошедшем году было всего 69. Это один из признаков того, что вопросы горожан решаются на местном уровне. Все эти обращения были взяты на особый контроль, 18 из них были рассмотрены с выездом на место. Вопросы решены положительно в 3х случаях, даны разъяснения в 66. Всего же жалобы жителей подтвердились в 12 случаях из 69.
Кроме того, в течение прошлого года в администрацию города поступило 26 коллективных заявлений. Общие просьбы кизилютовцев были самые разные. Так, например, горожане обращались к главе с просьбой благоустроить дворовую территорию, поднимали вопрос разведения скота на дачном участке, просили изменить маршрут движения городской маршрутки, просили установить общественный туалет, отремонтировать крышу многоэтажного дома, вырубить несущие угрозу деревья, увековечить память Героя Великой Отечественной войны и другие.
Добавим, что все обращения, поступающие от горожан в адрес администрации, независимо от тематики и содержания находятся на контроле управляющего делами администрации Кизилюрта. Письма граждан рассматриваются ответственными структурами, а срок подготовки и своевременной дачи ответов контролируют надзорные органы.

15 марта 2023

0

550

Рубрика: Новости

Жилищная политика