Сайдбар

8 кизилюртовцев получили свои первые паспорта


8 юных кизилюртовцев получили государственный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Торжественная церемония вручения прошла в МБОУ «Гимназия №1» в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!», организованной «Движением первых».
Цель акции Всероссийского масштаба – повышение значения понятия «гражданин России» в сознании подростков, впервые получающих паспорт.

В официальной обстановке гимназисты в возрасте 14 лет, проявившие себя с лучших сторон в общественной деятельности, учебе и спорте, получили паспорта гражданина РФ из рук начальника отдела культуры, туризма и молодежной политики Кизилюрта Заура Багаудинова.

Заур Госенович поздравил обладателей паспортов с этим значимым событием, напомнив ребятам об ответственности перед законами Российской Федерации. Он отметил, что получение паспорта символизирует переход в новую стадию взрослой жизни, новый статус и ответственность, а также открывает большие возможности и перспективы перед юными гражданами России, которым теперь предстоит достойно нести звание россиянина.

На память каждому активисту вручили символичный подарок – Конституцию Российской Федерации, напомнив старую добрую истину – «Незнание закона не освобождает от ответственности».

Поддержать ребят пришли родители и одноклассники. Школьники дали торжественное обещание быть верным своей стране, стать достойным гражданином и честно трудиться на благо родины.

День, когда вручают паспорт, по праву можно считать одним из самых главных дней в жизни любого человека. Поздравляем ребят с этим важным событием!

Галерея

Жилищная политика