Сайдбар

7 новобранцев из Кизилюрта отправились служить Родине


30 октября 2023

0

1 880

Рубрика: Безопасность

В военном комиссариате города Кизилюрта состоялась очередная плановая отправка призывников на обязательную срочную службу. Новая группа кизилюртовских новобранцев отправившихся служить в рамках осенней призывной кампании состояла из 7 ребят.

На проводы срочников пришли начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Исрапил Магомедов, его помощник Абдулмажид Абдурахманов, родные, близкие и друзья будущих армейцев.

С напутственными словами к призывникам выступил Исрапил Магомедов. Он обратился к новобранцам с пожеланиями благополучной службы и просьбой находиться по мере возможностей на связи с родными.

Поддержать своих детей в такой ответственный день и провести их в важный жизненный этап пришли, конечно же, родители будущих армейцев. От имени взволнованных пап и мам выступила Ирина Магомедова, провожавшая сына в армию. Как и подобает педагогу со стажем, умеющему находить подход к молодежи, Ирина Ефимовна обратилась к новобранцам с пожеланиями доброго пути, достойного поведения на чужбине и скорейшего возвращения домой.

Теплые объятия на прощание, подбадривающие улыбки сквозь слезы, а затем по команде «К машине!» призывники заняли свои места в микроавтобусе, на котором направились в Республиканский сборный пункт. А уже оттуда отважных призывников распределят по локациям для дальнейшего несения службы.
Напомним, что отправка состоялась в рамках осеннего призыва 2023 года. Под текущий призыв попадают граждане Российской Федерации мужского пола 2005–1996 годов рождения, не имеющие отсрочки. Призыв проходит по привычным правилам — с бумажными повестками. Всего в период с 1 октября по 31 декабря планируют призвать в ряды вооруженных Сил РФ более 200 кизилюртовцев в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете военкомата и признанных годными по состоянию здоровья. В военном комиссариате подчеркивают, что участие солдат-срочников в специальной военной операции исключено.

Галерея

30 октября 2023

0

1 880

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика