Сайдбар

500 кизилюртовцев примут участие в торжественной встрече Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»


12 июня 2014

0

8

Рубрика: Новости

Сегодня, 20 января, глава администрации Кизилюрта Алмаз Беков провел расширенное совещание по вопросу организации приема Эстафеты Олимпийского Огня в Дагестане.

В работе совещания приняли участие 1-ый замглавы Садрудин Джафаров, замглавы Алибек Алиболатов, руководители отделов, служб и ведомств города и поселков, представители Молодежных организаций.

Напомним, что Эстафета стартовала 7 октября и продлится 123 дня, охватив все регионы России. Олимпийский огонь прибудет в столицу Дагестана 27 января из Астрахани. Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Дагестане сократили на 25 километров. Теперь факелоносцы вместо 42 километров пробегут всего 17. Кроме того, в эстафете Олимпийского огня из запланированных 270 факелоносцев и 490 волонтеров примут участие только по 100 волонтеров и факелоносцев. Из соображений безопасности в Дагестане эстафета Олимпийского огня пройдет на «Анжи-Арене». Встреча Олимпийского огня пройдет в аэропорту Махачкалы, затем огонь доставят на стадион «Анжи-Арена». Олимпийский огонь пробудет в Дагестане один день.

Первым факелоносцем станет первый Олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане Загалав Абдулбеков. В зажжении чаши Олимпийского огня примет участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Далее факел Олимпийского огня отправится в Грозный.

Чести стать факелоносцами также удостоены чемпионы Олимпийских игр, чьи имена вписаны в историю развития российского и советского спорта: Владимир Юмин, Сайпула Абсаидов, Гайдарбек Гайдарбеков, Магомедгасан Абушев, Сайгид Муртазалиев, Хаджимурад Магомедов, Мавлет Батыров, Мурад Умаханов, Ширвани Мурадов, Мадина Казакова, известные люди нашей республики, партнеры Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, представители компаний Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД».

Проведение эстафеты в Махачкале является масштабной акцией, в которую будет вовлечено большое количество людей. Суть проведения эстафеты Олимпийского огня заключается в том, чтобы показать миру культурное, спортивное и национальное богатство страны.

Эстафета Олимпийского огня – это возможность для Дагестана продемонстрировать миру и жителям России все самое лучшее. Кроме того, Эстафета является уникальным шансом для участников и зрителей почувствовать себя частью Олимпийского движения, стать ближе к Олимпийским зимним играм в Сочи.

 27 января 500 жителей города Кизилюрт смогут принять участие в Эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014». Глава администрации городского округа Алмаз Беков рекомендовал участникам совещания обеспечить возможность участия в знаковом событии представителей всех муниципальных организаций города. В состав делегации от Кизилюрта должны войти работники и учащиеся общеобразовательных, культурных и спортивных учреждений, представители молодёжных движений, ветераны спорта.

 Запланировано предоставить для маршрута 10 комфортабельных автобусов с медицинским сопровождением.

1-ый замглавы Садрудин Джафаров также обратил внимание на необходимость тщательной проработки всех действий организаторов и участников в этот период. Запланированы мероприятия по охране общественного порядка на протяжении всего маршрута.

Дорогие кизилюртовцы! Все желающие жители и гости города смогут принять участие в запланированных мероприятиях. Сбор и отъезд участников 27 января в 7 часов 30 минут утра возле здания Администрации города. Проезд в обе стороны бесплатный, организовано горячее питание. 

Видео

12 июня 2014

0

8

Рубрика: Новости