Сайдбар

27 новобранцев-кизилюртовцев отправились отдавать долг Родине


11 декабря 2023

0

974

Рубрика: Безопасность

На минувшей неделе военный комиссариат городского округа город Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов РД направил на срочную службу 27 призывников.

Провожать в важный путь отважных юношей пришли начальник представители военкомата и городской администрации, а также родители и друзья призывников.

«Честность, порядочность, уважение к старшим, терпеливость, добросовестность, которые воспитывали в вас школа и родители, должны ярко проявиться и на службе в армии», – со словами напутствия к призывникам обратился начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Исрапил Магомедов.

Провести ребят в важный путь пришел демобилизованный Магомед Маалиев, который год назад призвался в ряды Вооруженных Сил России. А сегодня возмужавший и окрепший Магомед с чувством выполненного долга поделился с завтрашними воинами некоторыми деталями из армейской жизни, разрядив волнительную атмосферу, и пожелал новобранцам, чтобы они не подвели родных и близких.

С теплыми словами в адрес сыновей выступила Зарбат Мусалимова, пожелавшая ребятам легкой службы и скорейшего возвращения домой.

Для старшего помощника начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Исаймат Гайирбеговой этот призыв особенно волнителен. Служить Родине отправился и ее внук. Халид Гайирбегов, получив специальность «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых разработок» и военно-учетную специальность, а также категории вождения В, С, решил, что настало время выполнить свой мужской долг.

Прощания с родными, официальные рукопожатия, команда «К машине!», после которой новобранцы заняли свои места в микроавтобусе и направились в республиканский сборный пункт (РСП) для дальнейшего распределения.

Мы уверены, наши мальчишки добросовестно и достойно исполнят свой воинский долг и вернутся через год, окрепшими и возмужавшими. А время, проведенное в армии, запомнится им крепкой солдатской дружбой и принесет жизненный опыт и закалку.

Галерея

11 декабря 2023

0

974

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика