Сайдбар

22 июня – значимая и скорбная дата в нашей истории.


День памяти и скорби – «тот самый длинный день в году», который более восьми десятилетий назад изменил судьбы миллионов. Великая Отечественная война проникла в каждый дом, затронула каждую семью. Четыре долгих года продолжались тяжелейшие испытания за свободу и независимость Родины, оставившие незаживающие раны в сердцах многонационального народа.
 
Мы склоняем головы перед светлой памятью павших в боях, замученных в концлагерях, погибших во время бомбежек и обстрелов соотечественников. В тот трудный час люди сплотились и отстояли Родину, сражаясь за каждую пядь земли, захваченную врагом. Многие не вернулись с полей сражений, среди них – почти сто тысяч дагестанцев. Память о них будет жить вечно…
Битва со злом в этой войне показала миру примеры мужества, единства и патриотизма, на которых выросло и продолжает дело своих предков новое поколение защитников Отчизны. Мы выражаем слова поддержки всем российским военнослужащим, находящимся сегодня в зоне специальной военной операции. Рискуя собой, они ведут борьбу с возродившимся нацизмом, достойно выполняя все поставленные задачи на благо великой России.
Глава государства Владимир Путин особо подчеркивает, что «забывать уроки Второй мировой — значит предавать память близких». Мы не позволим ветру беспамятства унести братские мемориалы и Могилу Неизвестного солдата! Зажигая свечи, мы поминаем известных и безвестных героев – всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы.
Особые слова благодарности нашим дорогим ветеранам, прошедшим долгий, суровый и доблестный путь. Желаем вам здоровья и долголетия! Пусть каждый ваш день будет окружен заботой и вниманием.
Низкий вам поклон! Вечная слава всем защитникам Отчизны.

Жилищная политика