Сайдбар

Исход инфекционной войны зависит от войны информационной


22 июля 2021

0

39

Рубрика: Стопкоронавирус

Исход инфекционной войны зависит от войны информационной

Китай подарил миру бумагу, компас, порох и коронавирус. Первые упоминания в СМИ о странном вирусе в Ухани были восприняты довольно неоднозначно, но спокойно. Казалось, что вирус до нас никогда не дойдет. Ну, где Китай, а где мы, правильно? К сожалению, реальность показала, что для вируса нет преград и препятствий.  Он молниеносно распространился по всему миру, сея панику, страх, ограничения, и унося наших близких.⠀

В это же время Китай стал первой страной, сумевшей снять с себя корону.  Что помогло Поднебесной? В первую очередь дисциплина. В то время как мы устраивали дружеские посиделки, где опровергали существование инфекции, разоблачали теории заговора и проявляли удивительную сплоченность в игнорировании требований Роспотребнадзора, Китайцы неукоснительно соблюдали все предписания правительства. За отказ от госпитализации и скрытия симптомов в стране была введена уголовная ответственность.  Но они и не искали лазейки и обходные пути. Люди не боялись властей, люди боялись вируса. Безропотно, терпеливо и дисциплинированно все соблюдали требования и боролись с ОБЩЕЙ бедой.

Еще одним важным этапом стала вакцинация населения. Первоначально Китай холодно отнесся к иммунизации и темпы ее были относительно слабыми. Но после новой вспышки болезни население заинтересовалось прививкой и у пунктов выстроились очереди. В мае в Китае вакцинировалось 10 миллионов человек в день, а к середине июля эта цифра удвоилась. По последним данным за последние 5 дней китайцам введено 100 миллионов доз вакцины.

Что происходит у нас? Мы находимся в лидерах по количеству госпитализированных больных с подозрением на  COVID – 19, занимаем последнюю строчку по темпам вакцинации, перепрофилируем больницы, закупаем кислород и боремся за жизнь пациентов, при этом мы не перестаем играть свадьбы, посещаем мероприятия, отрицаем очевидное. «Главное, чтобы никто не узнал» – по такому принципу живут сейчас многие без нас. До осознанности китайцев нам еще, к сожалению, далеко. Поэтому нам еще долго сидеть «под короной».

22 июля 2021

0

39

Рубрика: Стопкоронавирус