Сайдбар

Глава Кизилюрта Магомед Уцумиев и 1-ый замглавы администрации Садрудин Джафаров приняли участие в заседании Антитеррористической комиссии РД


17 января под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии в РД, Совета безопасности Республики Дагестан и Оперативного штаба в РД.

В работе заседания приняли участие Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, главный федеральный инспектор по РД аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Василий Колесников, заместители Председателя Правительства РД и Руководителя Администрации Главы и Правительства РД, руководители правоохранительных структур, министерств и ведомств, муниципальных образований и другие.

На повестке дня было два основных вопроса: «О дополнительных мерах по активизации работы по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма в Республике Дагестан» и «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Открывая работу заседания, Глава Дагестана отметил: «Заседание антитеррористической комиссии Республики Дагестан, Совета безопасности Республики Дагестан, Оперативного штаба Республики Дагестан объединило всех. Соответственно это намек на то, что нам надо объединять свои усилия по проведению этой работы. Работа очень важная, но, к сожалению, нет должной эффективности на уровне городов и районов».

160 боевиков убито, 215 задержано. Такие данные привели на заседании Антитеррористической комиссии Дагестана. Еще 27 человек сдались добровольно. Глава республики отметил, что результаты работы за 2013 год неплохие, но ещё многое предстоит сделать. Рамазан Абдулатипов считает, что в муниципалитетах плохо борются с терроризмом и экстремизмом. Во многих районах не всегда серьезно воспринимают деятельность антитеррористических комиссий на местах.

На заседании говорили о том, что слабо организована работа с молодежью, не ведутся беседы с родственниками боевиков, не проводится пропаганда через средства массовой информации. Все это Абдулатипов поручил исправить в кратчайшие сроки. Глава предложил разработать культурно-просветительские меры по противодействию терроризму. Те, кто успешно справится с этой задачей, могут получить грант президента на 300 тысяч рублей. 

Видео