Сайдбар

Магомед Магомедов дал интервью федеральному каналу.


Магомед Магомедов дал интервью федеральному каналу.

Он нещадно забирает самых лучших – пресловутый коронавирус. Жертвой болезни стал выдающийся спортсмен, заслуженный тренер РСФСР, главный тренер женской сборной России по борьбе и близкий друг главы нашего города Магомед Алиомаров.

Фонд поддержки инноваций в сфере культуры и образования «Грани мира» снимает документальный фильм, посвященный памяти великого спортсмена, который станет частью федерального проекта «Всем Отцам посвящается». Московская съемочная группа посетила на днях Кизилюрт и пообщалась с Магомедом Магомедовым, как с человеком, который тесно дружил и хорошо знал Магомеда Алиомаровича.

Это был далеко не тот случай, когда о тех, кого с нами уже нет говорят или хорошо или никак, Магомед Юсупович с неподдельной искренностью и горечью отзывался о своем покойном друге.

«Это большая потеря не только для всей борцовской семьи Дагестана, весь Российский спорт понёс невосполнимую утрату. У него было столько планов, осталось столько проектов, которые он хотел воплотить в жизнь» — прокомментировал мер Кизилюрта.

Отметим, что Магомед Алиомаров скончался в марте этого года от коронавируса. Ему было 67 лет. В планах – участие в качестве главного тренера женской сборной по борьбе на Олимпиаде в Токио, в прошлом блестящая спортивная карьера.