0

218

Рубрика: Наша гордость

Поздравляем с юбилеем!

25 декабря 2015 года свой 85-летний юбилей отмечает ветеран войны и труда Асадулаев Алибек Алибекович, который вот уже почти 47 лет проживает в городе в Кизилюрте.

Уроженец селения Тануси Хунзахского района Республики Дагестан Алибек Асадулаев родился 25 декабря 1930 года в семье крестьянина Асадулы Алибекова, который впоследствии работал в Хунзахском райоотделе милиции. Мать Парсихат всю жизнь проработала в колхозе. Учился Алибек в сельской школе. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось всего 11 лет. Ему было 12 лет (1942 год), когда он стал работать телефонистом в почтовом отделении, где и трудился почти до конца войны. Потом продолжил учебу в школе. В годы войны испытал все трудности военного времени.

В 1946 году, после окончания семи классов, Алибек поступил учиться на шестимесячные шоферские курсы в г.Буйнакске, по окончании которых в течение трех лет работал водителем грузовой машины на Буйнакском консервном заводе.

В 1956 году перешел на работу водителем в колхоз «Знатные люди» Хунзахского района. Дни и ночи Алибек ездил по горным дорогам, выполняя возложенные на него задания колхоза.

Заметив добросовестное отношение Алибека к работе, руководство колхоза возложило на него ответственную должность снабженца, после чего Алибек Алибекович в марте 1968 года переехал в город Кизилюрт, т.к. прикутанское хозяйство родного колхоза находилось в зоне Кизилюртовского района отгонного животноводства.

Работа была трудная и ответственная. В его обязанности входило снабжать колхоз запчастями для техники, кормами, строительным  материалом, горючесмазочным материалом и т.д. Алибек вспоминает: часто приходилось помимо основной работы, выполнять обязанности и кассира, и шофера. Работал Алибек честно и добросовестно. Для нужд колхоза ему приходилось ездить в Кизляр, Махачкалу, Буйнакск, Кочубей и в другие отдаленные места. И в колхозный зимний день, и в жару рано утром выезжал он из дома и возвращался лишь поздней ночью. Алибек Алибекович был на хорошем счету у руководства колхоза. Он и после выхода на пенсию еще несколько лет продолжал работу на этой должности.

За добросовестный труд фотография Алибека Асадулаева на протяжении многих лет висела на доске почета колхоза им. «Знатные люди». За добросовестный труд он неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями, медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями – «50-55-60-65-70 лет Победы».

19 декабря этого года в честь 85-летия со дня рождения Алибеку Асадулаеву вручена поздравительная грамота и денежное вознаграждение от имени администрации города Кизилюрта и городского Совета ветеранов.

От имени всех кизилюртовцев поздравляю Алибека Асадулаева с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни!

Автор: член Союза журналистов Далгат Ахбердиев

Видео