Сайдбар

VI Республиканский турнир по русским шашкам «Кубок Кизилюрта»


28 апреля 2015

0

6

Рубрика: Новости

joomplu:2214

26 апреля в актовом зале школы №8 г.Кизилюрта состоялся VI открытый республиканский турнир «Кубок Кизилюрта» по русским шашкам среди мужчин, который вошел в зачет Открытого кубка Дагестана и был приурочен к 70-летию Великой Победы.

joomplu:2995  joomplu:3004

Соревнования прошли в двух дивизионах: в лиге «А» состязались 2 мастера спорта России, 11 кандидатов в мастера и 12 игроков, имеющих первый спортивный разряд, а в лиге «В» старт взяли 14 любителей этой увлекательной игры. Участниками состязаний стали гости из Грозного и Гудермеса, а также Махачкалы, Дербента, Хасавюрта, Буйнакска, Избербаша, Кизилюрта, Кизилюртовского, Казбековского, Левашинского, Табасаранского, Карабудахкентского и Хивского районов.

Вошедший в зачет ежегодного Открытого кубка республики турнир прошел по швейцарской системе в 9 туров. Интерес в стартовом туре вызвала встреча трехкратного чемпиона Дагестана Исмаила Исмаилова из Табасаранского района с призером недавнего международного турнира в Южной Осетии Зайнди Хасуевым из Грозного. Победа в этом противостоянии осталась за мастером Международной федерации шашек из дагестанского селения Хучни.

Другой трехкратный чемпион Дагестана, махачкалинец Шамиль Алиев, представляющий спортклуб им.М.Базарганова, потерпел неожиданное поражение от спортсмена из Левашинского района Омара Омарова.

joomplu:2996  joomplu:2994

Остальные фавориты отметились победами над своими оппонентами по первому туру соревнований. 17-летний дебютант республиканских соревнований Камиль Омаров из Избербаша отличился победой над опытным шашистом из Хивского района. Еще до своей первой игры с турнира из-за болезни снялся один из самых титулованных игроков Северного Кавказа, действующий обладатель Кубка Дагестана Минкаил Исраилов из Гудермеса.

По итогам девяти туров 6 участников набрали по 5,5 очков. По дополнительным показателям третье место занял Исмаил Исмаилов. С 4 по 6 места в итоговой табели о рангах VI «Кубка Кизилюрта» заняли Шамиль Алиев, Абдула Алданов Алданов и Рустам Исраилов.

Призы в группе «В» разыгрывались по системе выбывания после двух поражений, участие в нем приняли любители из Кизилюрта и Кизилюртовского района. Победителем турнира стал ветеран спорта из сел.Старый Бавтугай Магомед Абдурахманов, победивший в финальной игре Халида Гаджиева из селения Чонтаул. Замкнул призовую тройку многократный призер чемпионатов Дагестана среди слабовидящих Осман Османов из сел. Комсомольское, обыгравший в борьбе за «тройку» кизилюртовца Азиза Азизова. На пятой строчке по итогам соревнований расположились Мурад Гаджиев из Кизилюрта и Магомед Тимигишиев из с. Гельбах.

joomplu:3003  joomplu:3006

joomplu:3005  joomplu:3001

Организаторами соревнований выступил отдел ФК и спорта городской администрации. Спонсорскую помощь в организации мероприятия оказали: СК им.М. Базарганова, ООО «КЗКГ» (генеральный директор — З.Сардаров), ОАО «Дагнеруд» (генеральный директор — К.Курбаналиев), магазин «Спорт» (ИП О.Алиев).

Практически все участники состязаний награждены грамотами, медалями, кубками, денежными и ценными призами от имени спонсоров и организаторов.

Источник: СК Базарганова 

Видео

28 апреля 2015

0

6

Рубрика: Новости