Сайдбар

Субботники – позитивная и созидательная традиция


26 апреля 2015

0

4

Рубрика: Новости

joomplu:2214

Вторая половина апреля в Кизилюрте проходит как традиционная подготовка к предстоящим праздникам и лету. 

25 апреля десятки кизилюртовцев вышли на улицы и поддержали объявленный местными властями городской субботник, организованный в преддверии майских праздников.

joomplu:2952  joomplu:2961

Субботник охватил все городские площади: парки и скверы, дворы, детские сады и спортивные площадки, школы и торговые точки. Коллективы госучреждений и организаций, коммунальные службы, общественные и молодежные движения, учащиеся городских школ, молодежь и жители – никто не остался в этот день в стороне от призыва навести чистоту, порядок и облагородить территории родного города.

Уже с самого раннего утра заметное оживление наблюдалось на территории нового детского сада «Колокольчик», который в прошлом году был сдан в эксплуатацию.  Площадь этого современного и уютного детского учреждения весьма масштабная, потому и место для наведения порядка найдется всегда.

joomplu:2947  joomplu:2963

По словам директора ДОУ «Колокольчик» Шувалай Камиловой, мероприятия по облагораживанию территорий детского сада проходят регулярно. В помощниках как коллектив самого учреждения, так и родители воспитанников, которые тоже вносили свою посильную лепту и в день субботника. Дружно и старательно они вскопали и разбили грядки для будущей посадки овощей, покрасили и побелили. Ухоженные дорожки и площадки, деревья различных пород, посаженные по всей территории детского сада и на прилегающих площадках, разбитые огородники, цветы – картина эта радует глаз и вызывает восхищение.

Стоит отметить тот факт, что на территории детского сада «Колокольчик» посажены лиственные и хвойные деревья, кусты и многочисленные цветочные насаждения, среди которых более 27 берез, 35 туй, сосны, плакучие ивы, платаны, ясени, клены, яблони и вишни.

Главные объекты и улицы городского округа, на которых будут проходить праздничные гуляния 1-9 мая, расположены в центре города, и ответственность по наведению чистоты и порядка на них, конечно, была возложена на коллектив администрации во главе с руководителем города Магомедом Уцумиевым.

joomplu:2959  joomplu:2964  joomplu:2950  joomplu:2960

Вместе они навели порядок возле монумента героям Великой Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто», почистили городской фонтан, побелили бордюры и деревья, а коммунальные службы вывезли весь собранный мусор с территорий.

Учащиеся городских школ наводили чистоту и порядок в парке Афганцев, городские жители возле своих домов и на дворовых площадках.

joomplu:2955  joomplu:2954

«Жители Кизилюрта с удовольствием убирают свои территории, потому что знают, что чисто там, где не мусорят, а общие субботники сплачивают, подают достойный пример молодому поколению и касаются каждого горожанина», — прокомментировал городскую акцию один из местных жителей.

А вот дружный коллектив отделения Пенсионного фонда г.Кизилюрта по окончании уборочных работ организовал для всех желающих приятное чаепитие с самоваром на свежем воздухе.

  joomplu:2957  joomplu:2958

Глава Кизилюрта Магомед Уцумиев сравнил городской субботник с праздником единения.

«Считаю субботники делом весьма полезным и для здоровья, и для настроения. Приятно, что на наш призыв откликнулись, и кизилюртовцы присоединились к общей уборке, — говорит глава городского округа. — Сегодня многие учреждения и организации поддержали инициативу и вышли на улицы, чтобы привести наш любимый город в порядок. Мы хотим заложить в наших детях любовь к городу, бережное отношение к нему, умение ценить красоту. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей, в том числе и представителей власти, выходили на субботники.  Посмотрите на людей, они улыбаются, шутят, заряжают друг друга хорошим настроением. Чистота после субботника будет не только на улицах, но и в душах людей».

В городе царила атмосфера предпраздничного настроения, радости и воодушевления.  

Пресс-служба администрации, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

26 апреля 2015

0

4

Рубрика: Новости