Сайдбар

Стартовала акция «Георгиевская ленточка»


23 апреля 2015

0

5

Рубрика: Новости

joomplu:2214

22 апреля в Кизилюрте стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами ежегодного мероприятия выступили городские отделы культуры и молодежной политики, образования, молодежные организации городского округа.  

  joomplu:2915  joomplu:2914

Мероприятие «Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!» проходит ежегодно в преддверии Дня Победы по всему миру и объединяет большое количество людей не только в России, но и за рубежом. Акция направлена на сохранение в памяти современных поколений мужества и героизма защитников Великой Отечественной войны.

Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. За десять лет существования акции ленточки черно-оранжевого цвета стали настоящим символом памяти, напоминанием о той огромной цене, которую пришлось заплатить человечеству за Великую Победу.

В Кизилюрте акция началась с вручения георгиевских лент в здании городской администрации. Представители молодежных движений торжественно прикололи символические георгиевские ленточки главе МО «Город Кизилюрт» Магомеду Уцумиеву, главе администрации Алмазу Бекову, заместителю главы администрации Айшат Исаевой и другим работникам администрации.

joomplu:2916  joomplu:2918

Глава городского округа Магомед Уцумиев поблагодарил молодежь и выразил уверенность в том, что молодёжные объединения города всегда активно выражают свою гражданскую и патриотическую позицию, проводя такие масштабные городские акции.

«Кизилюртовцы свято чтут память поколения, спасшего нашу Родину, народы мира от фашизма. Ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны, солдатские вдовы являются золотым фондом Кизилюрта. На их героические дела равняется новое молодое поколение кизилюртовцев. Мы рады, что молодежь помнит и чтит подвиг поколения победителей», – подчеркнул глава городского округа.

Затем директор Молодежного центра г.Кизилюрта Заур Багаудинов, специалист отдела культуры и молодежной политики Асият Алюкова, представители молодежных движений, а также коллективы общеобразовательных учреждений города вышли на улицы и проспекты города, чтобы поздравить жителей с наступающим Днем Победы и прикрепить кизилюртовцам символ мужества, отваги, чести и героизма, отдать дань уважения и памяти ветеранам, участникам тех грозных событий.

joomplu:2919  joomplu:2917

  joomplu:2911  joomplu:2920

Директор ММЦ г.Кизилюрта Заур Багаудинов разъяснил учащимся школ огромное историческое значение проводимой акции. А молодёжь, в свою очередь, объясняла кизилюртовцам смысл и суть самого мероприятия, повязывая георгиевские ленты на машины, проезжающие по городским улицам.

Отметим, что главная цель акции  — это стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал Победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

В этом году акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Кизилюрте 22 апреля и продлится до 9 мая включительно.

Пресс-служба города при поддержке Асият Алюковой, фото Магомеда Кебедова и Андрея Соловьева

Видео

23 апреля 2015

0

5

Рубрика: Новости