Сайдбар

Празднование юбилея Победы: общественность предлагает


24 марта 2015

0

7

Рубрика: Новости

Оргкомитет по подготовке и празднованию 70-летнего юбилея Победы решил установить в Кизилюрте мемориальные доски на фасадах жилых домов, где проживали и живут ветераны и участники ВОВ, а также члены их семей.

Ряд новых задач поставил перед членами оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в ходе очередного совещания глава администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков.

«Мы выходим почти  на финишную прямую в подготовке к юбилею Победы. И нужно приложить все усилия, чтобы намеченные планы были полностью выполнены. Это не тот случай, когда мы имеем право что-то не успеть», — подчеркнул глава администрации городского округа, обращаясь к коллегам.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Айшат Исаева, председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов войны и труда Гасан Омаров, начальник отдела культуры и молодежной политики Зина Аминова и директор Молодежного центра Заур Багаудинов. Участники встречи обсудили организационные моменты, связанные с реализацией поставленных задач.

На начало текущего года в Кизилюрте в живых осталось всего 6 ветеранов войны и 29 — ныне покойных участников ВОВ. Всем ветеранам вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Глава администрации поручил руководителю Молодежного центра З.Багаудинову с привлечением активной молодежи и учащихся города в кратчайшие сроки обойти территорию городского округа, установив адресную прописку всех ветеранов войны и членов их семей.

Члены оргкомитета отметили, что к предстоящему празднованию 70-летия Великой Победы необходимо учесть все выявленные недочеты, а также активизировать работу по исполнению плана мероприятий, посвященных предстоящему юбилею, чтобы празднование этой даты прошло на должном организационном уровне.

Напомним, что  в соответствии с общим сценарием проведения массовых мероприятий в дни торжественных празднований 8-9 мая 2015 года на территории Кизилюрта пройдут такие всероссийские акции, как почетный караул у братских могил, памятников и обелисков «Вахта Памяти»; патриотическая акция «Георгиевская ленточка»; шествие с портретами родственников-фронтовиков «Бессмертный полк»; оформление главной улицы города фотографиями фронтовиков «Народная Победа»; реконструкция полевой кухни «Солдатская каша» и т.д.

Пресс-служба г.Кизилюрта 

Видео

24 марта 2015

0

7

Рубрика: Новости