Сайдбар

Первый весенний субботник прошел в Кизилюрте


31 марта 2015

0

10

Рубрика: Новости

joomplu:2214

В рамках исполнения поручений главы городского округа в Кизилюрте начались весенние субботники. Первыми на санитарную очистку и уборку территорий вышел аппарат городской администрации.

Еженедельно в Кизилюрте будут проходить общегородские субботники. Мероприятия по благоустройству и санитарной очистке территорий городского округа приурочены к предстоящему празднованию 70-летия Победы.

joomplu:2554   joomplu:2558

В субботниках примут участие коллективы бюджетных и коммерческих организаций, предприятий, школьники, общественные и молодежные объединения, партии. Работы по благоустройству проводятся в усиленном режиме с привлечением специализированной техники. Участники субботников очистят от мусора не только городские улицы, скверы и парки, но и жилой фонд, придомовые территории и частные дворы.

В прошедшие выходные субботник по благоустройству прошел на главной улице города – Малагусейнова, где силами и при поддержке сотрудников городской администрации проведены работы по озеленению: были высажены саженцы тополя, очищена территория от мусора и сухих деревьев.

joomplu:2556   joomplu:2555

joomplu:2567   joomplu:2561

Вместе с главой муниципалитета Магомедом Уцумиевым и главой администрации Алмазом Бековым поддержали городскую акцию проведения субботников и жители ближайших жилых домов.  

Городские власти уверены, что своим личным примером смогут привлечь активных и неравнодушных кизилюртовцев для обеспечения порядка и поддержания чистоты в городе.

«Мы помним, как проходили субботники в советское время. Это был настоящий праздник, на который все жители приходили семьями. Люди общались, наводили порядок и наслаждались природой. После такой работы уже никто не бросал бумажки на улице», – напомнил глава Кизилюрта Магомед Уцумиев, добавив, что проведение городских субботников очень показательно для подрастающего поколения, которое берёт пример со старших.

«Подобным образом  мы привлекаем внимание жителей к нашему стремлению сделать Кизилюрт чистым и праздничным городом. Такие примеры заражают, а мы как раз и добиваемся того, чтобы каждый стремился поучаствовать в благоустройстве родного города.  Я уверен, что субботники нужно проводить непременно, ведь только совместными усилиями и можно достичь желаемого результата». Он также призвал всех горожан присоединиться к акции и сделать родной город чище и комфортнее.

В плане мероприятий местных властей — уборка внутригородских микрорайонов, вывоз мусора, приведение в надлежащее состояние памятников и мемориалов воинской славы, очистка объектов улично-дорожной сети, весенние субботники в зонах массовой торговли и вблизи стационарных торговых предприятий. Кроме того, предстоит уборка городских кладбищ, восстановление нарушенного благоустройства после земляных работ в осенне-зимний период.

joomplu:2563   joomplu:2562

Одной из предстоящих задач станет озеленение Кизилюрта. Горзеленстрой продолжает обследовать зеленые насаждения, выявляя старые и больные деревья, которые необходимо вырубать.

Всенародный субботник в Кизилюрте планируется провести в апреле.

Пресс-служба г.Кизилюрта, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

31 марта 2015

0

10

Рубрика: Новости