Сайдбар

Парад Победы в Кизилюрте


10 мая 2015

0

4

Рубрика: Новости

Мы родились, когда всё было в прошлом,

Победе нашей не один десяток лет,

Но как нам близко то, что уже в прошлом.

Дай Бог вам, ветераны, долгих жизни лет!

joomplu:2214

9 мая по всей России состоялись праздничные мероприятия в честь 70-летия Победы. 

В этот день мы вспоминаем великие подвиги и мужество русского народа, склоняем головы перед теми, кто смотрел смерти в глаза, оберегая будущее своих детей и внуков от насилия и жестокости. В этот день мы, как никогда, осознаем, что подвиг российского солдата не померкнет перед силой времени.

Прошло 70 лет с того победного и решающего дня, и ежегодно от нас уходят свидетели тех страшных и кровавых событий, но память остается. И ее продолжают чтить потомки тех, кто шел по тропам войны, прокладывая дорогу миру и доброте. 9 мая объединяет всех нас чувством гордости за свою страну.

Самый главный и священный праздник кизилюртовцы отметили с широким размахом и народными гуляниями. Еще задолго до праздника город празднично преобразился:  проспекты, главные улицы и здания Кизилюрта украсили многочисленными флагами-триколор, банерами и растяжками.

joomplu:3179  joomplu:3190

joomplu:3191  joomplu:3203

Ровно в 10 часов по московскому времени началось праздничное шествие – Парад Победы. Колонна в составе руководства г.Кизилюрта и Кизилюртовского района, представителей трудовых коллективов и общественности направилась по улице Гагарина до площади Героев для возложения венков к обелиску павших Героев Великой Отечественной войны.

joomplu:3180  joomplu:3192

Ветеранов-участников Парада провезли по улицам города на нарядно украшенном автомобиле, по громкоговорителю всех кизилюртовцев поздравили с Днем Победы. Жители города смогли воочию увидеть ретро-автомобиль «Победа».

Кизилюртовцы пришли на Парад с букетами ярких весенних цветов и георгиевскими ленточками на груди.  Было много семей с детьми. Папы и мамы нарядили своих детишек в военную форму и с гордостью прошлись рядом с ветеранами.

Затем состоялось народное шествие и возложение цветов к монументу «Никто не забыт, ничто не забыто». Возле мемориального комплекса собрались первые лица города и района, ветераны, коллективы учреждений и организаций, школьники, молодежь и горожане.

joomplu:3193  joomplu:3184

Среди городских мероприятий была акция «Бессмертный полк», в которой участвовали учащиеся общеобразовательных учреждений и молодежные организации города. Молодые юноши и девушки прошлись колонной с портретами прадедов и дедов – участников Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что акция «Бессмертный полк» прошла в Кизилюрте в этом году впервые.

joomplu:3194  joomplu:3186

Бурными аплодисментами и овациями кизилюртовцы встретили прибывших на праздник в город участников мотоклуба — байкеров.

По окончании официальных мероприятий на летней сцене,  в центре города, состоялся праздничный концерт – выступления воспитанников Детской школы искусств, творческих коллективов, хореографических ансамблей и артистов городского Дома культуры.

joomplu:3196  joomplu:3201

joomplu:3199

Чем дальше уходит от нас 9 мая 1945-го года, тем полней мы осознаем величие Победы и высокую ее цену. Мы склоняем головы перед памятью о тех, кто погиб, защищая свободу и независимость Родины. От всего сердца выражаем слова благодарности и глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта. Благодаря вам мы имеем возможность жить в мире, трудиться, растить детей.

С праздником! С днем Великой Победы!

Пресс-служба города, фото Шалуми Шубаева, Магомеда Кебедова, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

10 мая 2015

0

4

Рубрика: Новости