Сайдбар

Открытый городской турнир по дартсу к юбилею Победы


26 марта 2015

0

5

Рубрика: Новости

joomplu:2214

В минувшие выходные, 21 марта, в Кизилюрте состоялся финал открытого городского турнира по дартсу среди мужчин и женщин, посвященный 70-летию Победы.

Участие в соревнованиях приняли лидеры отборочного этапа в коллективах физкультуры Кизилюрта, а также приглашенные игроки из Махачкалы, Буйнакска, Кизилюртовского, Буйнакского, Чародинского, Шамильского, Гергебильского и Казбековского районов. Всего состав участников насчитал 97 человек.

joomplu:2478   joomplu:2479

В актовом зале городской СОШ №8 были определены победители, как в личном зачете в разделе — «набор очков», так и в командных состязаниях -«американский крикет».

В торжественной церемонии открытия мероприятия с приветственными словами в адрес гостей и участников турнира обратились заместитель главы администрации и управляющая делами администрации МО «Город Кизилюрт» Айшат Исаева, начальник городского отдела ФК и спорта Багавудин Базарганов, Президент Федерации дартса РД Арип Аримов, директор ДЮСШ №1 г.Кизилюрта Гусейн Чеэраев и главный судья соревнований Ордаш Алиев.

joomplu:2476   joomplu:2477

Личные соревнования стартовали с квалификационного раунда, по итогам которого 16 лучших мужчин и женщин получали право сыграть в плей-офф.

В мужском протоколе значились имена 58 любителей дартса. По итогам 10 попыток из 3 дротиков наибольшее количество очков набрал представитель Буйнакского района Шамиль Гаджиев, в активе которого 609 баллов.

Рубеж 500 очков также сумели преодолеть Муртуз Гимбатов из Шамильского района (514 очков), спортсмен из Буйнакского района Арслан Магомедзапиров (502) и кизилюртовцы Ордаш Алиев (592), Умар Гаджиев (531) и Гамзат Сулейманов (506).

Совмещавший с судейством игру заместитель начальника отдела ФК и спорта администрации города Ордаш Алиев в третьем сете сумел настрелять 162 очка из 180 возможных. Приличные результаты в свой актив внесли и лидер предварительного этапа Шамиль Гаджиев, которому, как и Тимуру Дыдымову, покорились 140 очков, а также Муртуз Гимбатов, дважды набравший свыше 100 очков: 120 и 121. С 417 баллами в следующий раунд пробрался Арип Аримов, а набравшие на очко меньше кизилюртовец Магомед Белетханов и представитель Чародинского района Муталим Муталимов остались за бортом финального этапа турнира, так же как и показавший результат всего 291 балл победитель февральского открытого турнира в Буйнакском районе Низам Агабалаев.

joomplu:2485    joomplu:2482   

Из кизилюртовцев места в плей-офф также себе обеспечили: Магомед Умаров  (ВОС «Сулак»),  Азиз Азизов (СК Базарганова), Гаджи Абдулатипов (с/и «Олимпиец»), Ярислам Шикиев (ДЮСШ №2), Тимур Дыдымов (КЗКГ) и Багавудин Базарганов (администрация МО «город Кизилюрт»).

Из 9 вышедших в следующий раунд хозяев соревнований на пьедестал поднялся лишь представитель местного спортклуба Базарганова Азиз Азизов, в активе которого серебро и серия побед после неудачи в противостоянии с опытным Гаджимурадом Зияутдиновым. В числе поверженных Азизовым  —  чемпионы Дагестана разных лет Багавдин Газимагомедов и Заур Агарагимов.

Плей-офф по системе выбывания после двух поражений без потерь прошел Шамиль Гаджиев, что позволило ему безоговорочно стать победителем турнира. Практически всех своих оппонентов Гаджиев превзошел с большой разницей в очках, за исключением дуэли с одним из открытий соревнований Гаджи Абдулатиповым, который уступил чемпиону лишь 33 очка.

Довольно далеко по турнирной сетке пробрался и Умар Гаджиев, выступление которого команда-хозяйка также может занести себе в актив. На третьей позиции расположился Заур Агарагимов из Буйнакского района.

joomplu:2486   joomplu:2487

В женской части соревнований старт взяли 39 представительниц прекрасной половины человечества. В предварительном раунде двум участницам удалось набрать свыше 500 очков. Это представляющие Буйнакское районное телевидение Наира Гасанова и Альвина Чарторижская. Последняя набрала 518 баллов, что на четыре меньше, чем у Гасановой.

Лидер первого этапа была точна и в последующем, где спортсменка поочередно переиграла четырех соперниц, в том числе и многократную чемпионку Дагестана Раисат Магомедову. В их финальном противостоянии после третьего сета счет был 178:177, затем вперед вышла представительница телеканала РГВК Дагестан Магомедова, а преимущество Гасановой начало проявляться после седьмого сета. Итоговый счет — 487:384 в пользу Наиры Гасановой.

В 1/8 финала в женской части соревнований пробились 10 участниц, представляющие Кизилюрт, и только двукратному призеру чемпионата России по каратэ-киокусинкай, медалистке мартовского городского турнира по русским шашкам и чемпионату Дагестана по киокусинкай Эльзе Латиповой досталась бронзовая медаль.

joomplu:2488   joomplu:2494

«Золото» командных соревнований, где соперничало 15 команд, также уехало в Буйнакский район. Трио Ш. Гаджиев — З. Агарагимов — А. Чарторижская в борьбе за первое место превзошли дартсменов из Казбековского района, тройку призеров замкнули махачкалинцы из телеканала ГТРК.

Турнир был организован усилиями отдела ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт» и спортклуба им. М. Базарганова. В отборочных к данному старту состязаниях участие приняло около 500 жителей Кизилюрта. Организаторы отмечают, что из года в год уровень игры горожан непреклонно растет.

Все победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами от имени организаторов.

Источник: СК Базарганова, фото Шалуми Шубаева

Видео

РГВК Дагестан

26 марта 2015

0

5

Рубрика: Новости