Сайдбар

Мемориальная акция «Свеча памяти»


22 июня 2015

0

5

Рубрика: Новости

Это нужно не мертвым – это нужно живым!

21 июня в Кизилюрте прошел траурный митинг «Свеча памяти», посвященный памятной дате — Дню памяти и скорби.

Организатором ежегодного мероприятия выступил отдел культуры и молодёжной политики при поддержке работников городского Дома культуры и молодежных организаций города.  Вела мероприятие директор СОШ № 2 Азипат Шахрудинова.

joomplu:3623  joomplu:3618

joomplu:3625

Вечером, у обелиска павшим Героям Великой Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто» собрались горожане, чтобы почтить память всех невинно погибших в первые часы и дни той суровой войны, отдань дань уважения веранам и участникам ВОВ. 

До начала акции «Свеча памяти» волонтеры молодежных организаций раздали всем присутствовавшим свечи. О памятном Дне рассказал кизилюртовцам председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров. Он обратился к молодому поколению кизилюртовцев помнить подвиг дедов и отцов, отдавших жизни в годы войны, и продолжать их дело на благо процветания страны, республики и города.

joomplu:3631  joomplu:3620

joomplu:3630  joomplu:3622

Перед обелиском ярко и призывно горело слово «Помним» и зажженные свечи. Эффект усиливался от прокручивающихся видеороликов с песнями, посвящённых военным разведчикам, медсестрам, морякам, пехотинцам, лётчикам, громившим фашистских разбойников.

На протяжении всего мероприятия люди несли к обелиску зажжённые свечи и цветы. Каждое слово, прозвучавшее в этот вечер, врезалось в память. Участники акции «Свеча памяти» почтили минутой молчанием 27 миллионов советских людей, положивших свои жизни в годы войны и приближавших Победу, но не доживших до светлого майского дня 1945 года. В знак памяти и скорби жители и молодёжь города выпустили в небо горящие надувные шары.

«Мой отец был ветераном ВОВ. Я всегда буду благодарна ему за то, что подарил мне, моим детям и внукам, всем нам возможность жить в великой и счастливой стране. Сердце сжимается от боли, когда вспоминаешь, сколько мальчишек 18-19 лет осталось лежать убитыми в первые часы войны. Но в то же время мы ими гордимся. Они показали высокий дух патриотизма, отвагу, мужество, храбрость и героизм!» — прокомментировала акцию начальник отдела культуры и молодежной политики Зина Аминова.

  joomplu:3626  joomplu:3629

joomplu:3628  

Напомним, в России 22 июня – День памяти и скорби. В ночь, с 21 на 22 июня, в первый день нападения фашистской Германии на мирные территории, проводится общенародная акция «Свеча памяти». Акция призвана увековечить память павших в войне, способствовать духовному сближению братских народов вокруг общей Победы и единого исторического наследия.

«Где бы вы ни находились вечером 21 июня, зажгите свечу, установите ее в окне своего дома или квартиры, вспомните своих родных и близких, почтите минутой молчания память павших. Не будьте равнодушными! Это нужно не мертвым – это нужно живым!» — призывают организаторы акции.   

Андрей Соловьёв, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

22 июня 2015

0

5

Рубрика: Новости