Сайдбар

ДЮСШ №1 — лучшая мужская команда по волейболу этого года


7 апреля 2015

0

8

Рубрика: Новости

joomplu:2214

В минувшие выходные в Кизилюрте завершился городской турнир по волейболу среди мужских команд на призы отдела ФК и спорта администрации.

В течение двух дней, 3 и 4 апреля, в спортивном зале поселка Бавтугай за звание лучшей мужской волейбольной команды города боролись 9 команд физкультуры коллективов учреждений и организаций городского округа, а также сформированных по месту жительства. В этом году организаторы ежегодного турнира посвятили его 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

joomplu:2636   joomplu:2633

joomplu:2634   joomplu:2626

На площадке спорткомплекса «Каскад» (поселок Бавтугай) состоялась торжественная церемония открытия соревнований, в ходе которой с приветственной речью в адрес участников и зрителей обратились начальник отдела ФК и спорта города Багавудин Базарганов, триумфаторы недавнего Кубка России среди ветеранов Абдусалам Шихамиров и Президент Федерации волейбола г.Кизилюрта Темирхан Темирханов, а также Заслуженный работник физической культуры России Гаджигиши Акашев и главный судья соревнований Магомед Хваджаев. 

В числе участников соревнований выступили опытные, профессиональные игроки, ветераны волейбольного спорта и молодые волейболисты-любители разного возраста: от 25 до 70 лет.

В игре-открытии соревнований хозяева площадки, волейболисты поселка Бавтугай, в трех партиях обыграли команду из поселка Сулак. По итогам предварительных игр определились четыре лучшие команды турнира, разыгравшие медали.

Первую полуфинальную пару составили «Отдел образования», переигравшая в предыдущей игре коллектив ДЮСШ №2, и «Казначейство», в упорном противостоянии со счетом 2:1, одолевшая «Администрацию».

joomplu:2637   joomplu:2632

joomplu:2639  joomplu:2635

За вторую путевку в финал бились «ДЮСШ №1», выбившая из борьбы сильную команду ветеранов-волейболистов «Каскад», и прошлогодний победитель городского турнира «Химик». В дуэли последних успех был на стороне более молодых ребят из ДЮСШ №1, за которых переживали директор спортшколы Гусейн Чеэраев и Гаджигиши Акашев. Итог встречи — 25:19, 25:21 не в пользу «Химика».

«Отделу образования» и «Казначейству» также хватило двух сетов для выявления финалиста — 25:18, 25:22 — открытие турнира «Казначейство» поборется за третье место.

Опытные волейболисты «Химика» нашли противоядие вдохновенной игре под сеткой связующего «Казначейства» Гаджимурада Халидова, тем самым сменив «золото» прошлого года на «бронзу» нынешнего.

Сплав опыта и молодости привел к первому месту дружину ДЮСШ № 1. В игре за первое место с возрастной командой отдела образования городской администрации, ведомые играющим тренером Абдулой Шейхалиевым, были хороши и в атаке, и в защите, добившись победы в двух партиях.

joomplu:2645  joomplu:2642

joomplu:2641  joomplu:2640

В итоге, тройка победителей: «ДЮСШ №1», «Отдел образования» и группа здоровья «Химик».  

Состав команды-победительницы: Абдула Шейхалиев, Хаджимурад Насрудинов, Шамхал Мусаев, Ислам Магомедов, Адам Магомедов, Рашид Алиев, Дада Дадаев. Определены также и лауреаты турнира: «лучший нападающий» Гусейн Магомедов («Казначейство»),  «лучший связующий» Адам Магомедов («ДЮСШ №1») и «лучший защитник (либеро)» Мурад Асхабов («Химик»).

Все победители и призеры городского турнира по волейболу награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами от имени организаторов. 

  joomplu:2647  joomplu:2648

joomplu:2651  joomplu:2650

Отметим, что городской отдел ФК и спорта под руководством Багавудина Базарганова проводит активную пропаганду здорового образа жизни в коллективах физкультуры города. Так, в Кизилюрте получили постоянную «прописку» целый ряд традиционных турниров, организация которых не вызывает ни малейших вопросов. Причем ставка делается не только на такие популярные виды спорта, как футбол, волейбол, но и на шашки, шахматы, дартс и настольный теннис.

А уже в эти выходные, 10-12 апреля, определится лучшая женская волейбольная сборная Кизилюрта.

Источник: СК Базарганова при поддержке пресс-центра администрации, фото Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

7 апреля 2015

0

8

Рубрика: Новости