Сайдбар

Автопробег «Белые журавли»


5 мая 2015

0

4

Рубрика: Новости

joomplu:2214

Молодежный парламент Кизилюрта участвовал в автопробеге «Белые журавли» ко Дню Победы, который состоялся 4 мая.

Двадцать автомашин, украшенных  георгиевскими ленточками и копиями Знамени Победы, которое в 1945-м году бойцы Красной армии водрузили над Рейхстагом, стартовали с Буйнакского перевала и отправились в Гунибский район (село Гуниб), где участники акции возложили цветы у мемориала «Белые журавли» Расула Гамзатова.

Организаторами мероприятия выступили ГКУ РД «Молодежный центр культуры» министерства по делам молодежи РД и Управление культуры и молодежной политики администрации МО «Гунибский район».

joomplu:3064  joomplu:3065

Заключительной частью акции стало водружение копии Знамени Победы на гору Маяк. Отметим, что участниками водружения стали 70 человек, что символично в год празднования 70-летия Победы. Организаторы автопробега и представители муниципальных образований в очередной раз отметили, как важно помнить и знать свою историю и подвиги предков.

Напомним, что пятый по счету автопробег «Белые журавли» стартовал в Дагестане 2 мая. В течение десяти дней участники планируют посетить города-Герои и города, удостоенные звания воинской славы: Грозный – Малгобек – Владикавказ – Нальчик – Туапсе-Новороссийск – Анапа – Керчь – Симферополь – Севастополь – так выглядит маршрут автопробега. В Махачкалу участники автопробега вернутся 7 мая.

Гамзатовские «Белые журавли» стали гимном солдатам, погибшим в годы войны, настоящим реквиемом жертвам всех войн, символом, предостерегающим человечество от военных угроз и призывающим беречь мир на земле. Творческое наследие Расула Гамзатова и сегодня имеет огромный позитивный потенциал для воспитания подрастающего поколения, укрепления единства народов нашей страны, развития сотрудничества. Участники автопробега, уверены организаторы, эти ключевые ценности будут пропагандировать на протяжении всего своего маршрута – от Махачкалы до Крыма.

Видео

5 мая 2015

0

4

Рубрика: Новости