Сайдбар

Законность проведения предстоящих президентских выборов в Кизилюрте будут обеспечивать 42 общественных наблюдателя


14 марта 2018

0

13

Рубрика: Новости

Все на выборы! 

13 марта в администрации Кизилюрта прошло обучение общественных наблюдателей, которые будут дежурить в местах проведения голосования от общественных объединений на территории городского округа в день выборов Президента Российской Федерации.

Всего на 21 избирательных участках будут осуществлять справедливый и законный контроль за ходом проведения выборов 42 человека. Все они прошли обучение перед началом важного общественно – политического события.

К собравшимся коллегам, представляющим на выборах общественные интересы, обратился председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров. От имени старшего поколения жителей города Кизилюрта он призвал общественников отнестись с максимальной ответственностью к своим обязанностям, возложенным на них в единый день голосования.

«В нашем городе любые политические события, а особенно выборы, всегда проходили организованно, безопасно и главное законно. Я призываю каждого из вас, во-первых, прийти на свои избирательные участки в день голосования и привести с собой своих родных, соседей, друзей и коллег. А во-вторых, ответственно и по–деловому отнестись к предстоящему событию. Ведь именно от вашего внимания, бдительности и адекватного поведения зависит будущее нашей страны и нашего города», — отметил председатель общественных организаций, пожелав всем наблюдателям здоровья и удачи в день голосования. 

Понимая большую ответственность и оказанное им доверие, участники встречи подробно обсудили главные цели и задачи предстоящего мероприятия. Председатель Территориальной избирательной комиссии города Кизилюрта Патимат Гасанова познакомила наблюдателей с основными нормами законов, которыми должен руководствоваться каждый участник избирательного процесса. Руководитель местного избиркома подробно рассказала о процедуре избирательного процесса, регистрации наблюдателей за ходом выборов, правилах поведения на участке, в том числе в экстренных ситуациях. Она также акцентировала внимание, что все возникающие в ходе наблюдения вопросы необходимо направлять председателю участкового избирательного пункта, что позволит не нарушать ход избирательного процесса.

Большое внимание наблюдатели уделили вопросу безопасности на избирательных участках города.

В завершение участники обучающего семинара получили направления, кодекс этики и памятку общественного наблюдателя, разработанные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Согласно предложенному Общественной палатой РФ Этическому кодексу наблюдателя, общественное наблюдение за выборами должно носить политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер.

Отметим, что заявленные на выборы 42 наблюдателя являются независимыми членами от политических партий; это общественные лидеры, представители городских общественных объединений и уважаемые в Кизилюрте граждане, чье объективное мнение всегда учитывается. 

Добавим также, согласно изменениям в законе «О выборах в Российской Федерации», в день голосования на каждом избирательном участке должны присутствовать не только наблюдатели от кандидатов в Президенты, а также парламентских и непарламентских партий, но и общественники, осуществляющие контроль от Общественных палат России и регионов. В общей сложности на одном избирательном участке могут собраться до 14 общественных наблюдателей.

Пресс-служба городского округа

 

Видео

14 марта 2018

0

13

Рубрика: Новости