Сайдбар

Внеочередная сессия депутатов по подготовке к выборам состоялась в Кизилюрте


15 марта 2018

0

16

Рубрика: Новости

Приходите на выборы,  решайте судьбу своей страны!

Во вторник, 13 марта, глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев созвал внеочередную сессию городского Собрания депутатов, на котором призвал депутатский корпус и ответственные должностные лица городской мэрии провести избирательную кампанию на территории города на самом высоком организационном уровне.

В расширенном городском мероприятии приняли участие руководитель Службы государственного финансового контроля Дагестана — уполномоченный Главы РД по выборам в г.Кизилюрте Артур Муртузалиев, депутат парламента республики Мухудин Мухудинов, заместитель главы города, секретарь местного политсовета Партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, глава администрации Алмаз Беков, все его заместители, а также приглашенные на заседание ответственные должностные лица мэрии, закрепленные совместно с депутатами на избирательных участках в день выборов Президента России.

joomplu:11493 joomplu:11494

Открывая заседание и обращаясь к собравшимся, глава муниципалитета особо подчеркнул, что предстоящая президентская кампания не похожа на политические выборные мероприятия предыдущего периода, потому на всех участников процесса возлагается большая ответственность и задачи по организации слаженных совместных действий. 

Уцумиев напомнил, что работать предстоит организованно по максимуму, взаимодействуя по всем направлениям. По словам мэра, выборы 18 марта станут для города своеобразной «репетицией» перед выборами в местный законодательный орган, которые состоятся в ближайшем будущем, в сентябре 2018 года.

На заседании был разработан и обсужден подробный алгоритм совместных действий, по которому следует организовать дальнейшую работу; заслушан ряд предложений и мнений участников сессии. Были также озвучены проблемные вопросы, касаемые обеспечения дополнительным автотранспортом избирательные пункты города; говорил депутатский корпус и о вопросах правопорядка и безопасности.  

Куратор города Артур Муртузалиев обратил внимание на культурно — массовое сопровождение выборного процесса. Отметим, что в день выборов на избирательных участках Кизилюрта будут организованы концертные выступления артистов и танцевальных коллективов как местного Дома культуры, так и из республики. 

joomplu:11495 joomplu:11496

Заместитель главы города Насрула Гасанбегов рассказал коллегам о проделанной в муниципальном округе работе по организации выборного процесса, обратив внимание депутатов на некоторые упущения в ходе подготовительной деятельности.

Как было отмечено, все 21 территориальных избирательных пункта на территории города Кизилюрта готовы к приему избирателей 18 марта. Определены составы комиссий как для выборов Президента страны, так и для проведения рейтингового общественного голосования. В единый день голосования выборы будут проходить на одном участке, но в разных помещениях, специально подготовленных для этих целей. Все избирательные участки оснащены видеофиксацией, где установлены по 2 камеры для наружного и внутреннего видеонаблюдения, фиксирующие малейший звук и движение. 

joomplu:11499 joomplu:11500

Агитационное содействие с целью участия в избирательном процессе городского округа окажет и местное духовенство. Имам Центральной городской мечети Кизилюрта Юсуп-хажи, а также все имамы квартальных мечетей города обратятся с соответствующим заявлением к прихожанам в ходе еженедельной пятничной проповеди.

С призывом поддержать предстоящие выборы к депутатам городского Собрания, а в их лице и всем жителям города Кизилюрта, обратился депутат Народного Собрания Дагестана Мухудин Мухудинов. Он подчеркнул, что не столь важно, за кого будут голосовать на этих выборах граждане, как то, чтобы обеспечить явку и поддержать такое важное политическое событие в жизни нашей страны, играющее огромную роль на мировом уровне. Только от активных действий избирателей, их гражданской воли, чувства долга и ответственности, патриотических качеств будет зависеть будущее развитие Родины, региона и города в целом. 

«В Кизилюрте всегда выборы проходили организованно, сплоченно, грамотно и законно. Вместе мы сможем показать нашу народную силу, могущество и превосходство над недоброжелателями, которые пытаются посягнуть на мир и стабильность в обществе, пошатнуть общественно – политическую ситуацию в России», — уверен парламентарий. 

joomplu:11497 joomplu:11498

От имени общественности и старейшин на сессии горсобрания выступил также председатель Общественной палаты и Совета ветеранов Гасан Омаров. Он рассказал о присутствии на участках в единый день голосования 42-х общественных наблюдателей, которые будут оказывать помощь комиссиям в законных действиях. Выборы в городе, по словам представителя общественности, должны пройти «чисто» и «прозрачно».  

Подводя итог выступлений, председатель городского Собрания напомнил, что выборы в Кизилюрте необходимо провести на самом высоком уровне в рамках действующего законодательства и соблюдения гражданских прав. Магомед Уцумиев призвал депутатов от всех политических партий объединиться и организовать разъяснительную работу среди населения, обеспечив их участие  на своих участках, а всех жителей города ответственно отнестись к главному событию для нашей страны и исполнить свой гражданский долг.

Пресс-служба города 

Видео

15 марта 2018

0

16

Рубрика: Новости