Сайдбар

В Кизилюрте выборы Президента России прошли празднично, организованно и сплоченно


19 марта 2018

0

31

Рубрика: Новости

18 марта 2018 года состоялся Единый день голосования, в ходе которого жители страны выбирали Президента Российской Федерации. В городе Кизилюрте с 8 часов утра одновременно открылись все 21 территориальных избирательных участков, размещенные как в самом городском округе, так и в его поселках.

С раннего утра на всех избирательных пунктах наблюдалась активная явка голосующих граждан. Кизилюртовцы голосовали отдельными группами, семьями и трудовыми коллективами. Как правило, самыми активными и исполнительными избирателями среди местного населения в выборном процессе всегда являются горожане преклонного или пожилого возраста, пенсионеры. Именно они первыми в качестве активных избирателей посещают свои участки по месту жительства, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

joomplu:11526 joomplu:11522

Свой конституционный долг по отрывным избирательным талонам на участке № 0732, размещенном в здании местной школы искусств по улице Гагарина, 40, исполнили прикомандированные личные составы СОП МВД России из Удмуртской Республики и Белгородской области. Отметим, что совместно с внутренними органами правопорядка прикомандированные полицейские в день выборов Президента России обеспечивали общественную безопасность и порядок на территории Кизилюрта. Благодаря принятым действиями и организованным профилактическим мероприятиям при подготовке к избирательному дню, выборы в городе прошли без происшествий и в спокойной деловой обстановке.

joomplu:11523  joomplu:11525

Активное голосование с раннего утра началось и на избирательных пунктах в поселках городского типа Новый Сулак, Бавтугай и в селении Бавтугай, где так же, как и в городе, дежурили общественные наблюдатели от различных политических партий, следившие за чистотой голосования на выборах. Все 42 общественных наблюдателя от городской Общественной палаты отметили, что выборы Президента в муниципалитете прошли без нарушений, открыто, спокойно и организованно.

Для удобства голосующих кизилюртовцев в отдаленные участки городского округа работал общественный транспорт. А пенсионеры и больные граждане, которые не смогли 18 марта прийти на свои избирательные пункты, смогли проголосовать за будущее страны и города по месту проживания.  

joomplu:11518 joomplu:11527

На 15 часов мск 18 марта явка избирателей в Кизилюрте составила около 42 процентов, всего проголосовало 15 тысяч 340 жителей городского округа и его поселков.

В день выборов все избиратели отмечали прекрасную организационную подготовку участковых пунктов, где играла музыка, помещения были празднично оформлены шарами, гирляндами и агитационными материалами. На каждом участке города проводилась информационно — разъяснительная работа активной молодежью и волонтерами, которые разъясняли жителям порядок голосования. Солнечный, теплый весенний день способствовал праздничному настроению горожан, и они с удовольствием проводили время и отдыхали в обновленных городских парках, принимали самое активное участие в спортивно — массовых и культурных мероприятиях, приуроченных к особой современной дате в российском календаре – дню воссоединения Крыма с Россией.

joomplu:11529 joomplu:11528

joomplu:11530 joomplu:11531

Подчеркнем, что одновременно с выборами Президента России в городе Кизилюрте прошло рейтинговое голосование по выбору приоритетной общественной территории для благоустройства в 2018 году. Из двух городских пространств жителям городского округа предстояло отобрать одно, которое местные власти будут облагораживать в текущем году. Выборы по общественной территории в рамках муниципальной программы развития комфортной городской среды, утвержденной на 2018 – 2020 годы, проходили на всех избирательных участках, но в разных помещениях. Впервые в данной форме голосования принимали участие молодежь и учащиеся образовательных городских учреждений в возрасте от 14 до 18 лет.

Выборы Президента России в Кизилюрте состоялись. Городские избиратели выразили уверенность в том, что вместе с новым руководителем страны жизнь россиян изменится в лучшую сторону, а главное политическое событие этого года призвано доказать всему миру единство и сплоченность великого народа перед трудностями.   

По данным Территориальной избирательной комиссии города, 18 марта 2018 года свой конституционный долг исполнили 21 тыс. 851 человек из 23 тыс. 970 зарегистрированных избирателей, что составляет 91,16  процентов.

За Владимира Путина проголосовало 19 тыс. 686 жителей (90,09 процентов), за Павла Грудинина – 1 691 человек (7,74 процента), за Бориса Титова – 435 чел. (1,99%), за Григория Явлинского – 27 чел. (0,12%), за Ксению Собчак – 9 человек, что составляет 0,04%, за Владимира Жириновского, Сергея Бабурина и Максима Сурайкина отдали предпочтение по одному человеку.

Пресс-служба города, фото Шалуми Шубаева, Андрея Соловьева, видеоматериал Юсупа и Магомеда Кебедовых

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».    

 

Видео

19 марта 2018

0

31

Рубрика: Новости