Сайдбар

В Кизилюрте отработали методы по обеспечению бесперебойного энергоснабжения на избирательных участках в день выборов Президента России


12 марта 2018

0

21

Рубрика: Новости

10 марта в городе Кизилюрте прошло штабное учебно – тренировочное мероприятие по обеспечению бесперебойного и безопасного функционирования каналов, средств связи и энергоснабжения на территориальных избирательных участках в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города – секретарь местного политсовета Партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, а также представители федеральных и региональных управлений МЧС, МВД, жилищно – коммунальных предприятий и т.д. В отработке тактико – специальных задач были также задействованы члены Террриториальной избирательной комиссии и территориальных избирательных участков городского округа.

joomplu:11447 joomplu:11446

Заместитель главы города провел рабочее совещание, в ходе которого всем участникам мероприятия были разъяснены условия проведения учебной тренировки, прошедшей в соответствии с региональным планом организационно-технических мероприятий, связанных с оказанием содействия местным избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов на территории Республики Дагестан.

«Важная составляющая предстоящего главного политического мероприятия страны – это обеспечение бесперебойного и безопасного функционирования сегмента сети связи общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи в интересах избирательных комиссий всех уровней, для функционирования ГАС «Выборы», а также организация видеонаблюдения и трансляции изображения в сети интернет во время подготовки и проведения выборов Президента России», — отметил Насрула Гасанбегов, обращаясь к коллегам.

joomplu:11448 joomplu:11449

Далее участниками тренировки был детально проработан алгоритм действий всех членов территориальной избирательной комиссии в случае отключения связи и электроэнергии в день голосования. Председатель ТИК города Кизилюрта Патимат Гасанова оповестила об отключениях ответственные структуры, представители которых, в свою очередь, доложили о порядке действий подведомственных учреждений 18 марта и во время проведения тренировки, а также об организации взаимодействия с членами избирательных комиссий.

По условиям учебной тренировки имитировалось веерное отключение электроэнергии в населенном округе и всех объектов инфраструктуры, зависимых от электроснабжения, выход из строя основного коммуникационного оборудования КСА ГАС «Выборы» и повреждение основной и резервной линии связи.

Директор Управления ЖКК городского округа Макагаджи Идрисов пояснил, что работа по обеспечению резервными источниками электроснабжения будет организована на всех участках избирательных комиссий. Для каждого участка проработан алгоритм обеспечения бесперебойного электроснабжения, включая беспрепятственный доступ в учреждения, где расположены резервные источники питания.

joomplu:11450 joomplu:11451

По итогам тренировки и по решению городской рабочей группы по подготовке и проведения выборов в городе было поручено провести аналогичные мероприятия с моделированием ситуации,  при которой отключается электричество, во всех помещениях территориальных участковых избирательных комиссий с привлечением ответственных представителей служб и ведомств.

«Заблаговременная подготовка к предстоящим выборам и комплекс превентивных мероприятий позволит не допустить длительных аварийных отключений электроснабжения в день проведения выборной кампании и минимизировать риски нарушения избирательного процесса на территории города Кизилюрта», — считает секретарь местного политсовета Партии Насрула Гасанбегов.

Пресс-служба администрации города 

 

Видео

12 марта 2018

0

21

Рубрика: Новости