Сайдбар

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев призвал дагестанцев прийти на выборы 18 марта


16 марта 2018

0

19

Рубрика: Новости

В пятницу, 16 марта, в ходе ежедельной традиционной проповеди в Центральной Джума-мечети Махачкалы муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев призвал всех братьев — дагестанцев объединиться и прийти 18 марта 2018 года на избирательные участки, чтобы сделать свой осознанный выбор. 

По словам главного мусульманского лидера республики, в тяжелые для России годы и смутные времена народы страны никогда не смотрели на вероисповедание или национальную принадлежность, а все, как один, сплоченно и воодушевленно выходили и на поле боя в годы Великой Отечественной, и на защиту своего дома в лихие 90-е, когда наш край пытались захватить преступные бандитские террористические группировки.  

«В России, где проживают 25 миллионов мусульман, говорить, что безразлично кто будет главой страны – неправильно. Мы должны переживать за то, каким будет руководитель нашей страны, какое будет у нас будущее. Мусульманам в сегодняшней России живется достаточно комфортно. Нам предоставлены все возможности для совершения обязательных столпов ислама и свободного вероисповедания. Так давайте же вместе дружно сделаем главный выбор в этот исторический для страны день», — сказал муфтий, призывая народ прийти на избирательные участки и проголосовать за того кандидата, которого они считают сегодня достойным. 

«Я прошу Аллаха, чтобы будущее России было очень баракатным, чтобы Ислам и его ценности распространились по всей России и миру, благодаря сильной, процветающей и могущественной нашей стране России», – заключил Абдулаев.

Отметим, что с таким же призывом к землякам — прихожанам от имени Духовного управления мусульман Дагестана обратились сегодня имамы всех мечетей городов и районов Дагестана. 

Пресс-служба администрации 

Видео

16 марта 2018

0

19

Рубрика: Новости