Сайдбар

Магомед Уцумиев: «Избирательные участки города должны быть готовы к приему участковых избирательных комиссий»


20 февраля 2018

0

17

Рубрика: Новости

Актуальная тема

В понедельник, 19 февраля, глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев провел аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города – секретарь политсовета Партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, глава администрациии Кизилюрта Алмаз Беков, его заместители Айшат Исаева, Седредин Джафаров и Алибек Алиболатов, а также начальники отделов аппарата.

В ходе совещания руководитель городского округа заслушал доклады о проделанной работе и об исполнении ранее данных им поручений по актуальным вопросам повестки встречи; были также подробно проанализированы итоги прошедших на неделе выездных региональных совещаний и обсуждены ближайшие планы.

В частности, были обсуждены вопросы реализации плановых мероприятий по повышению доходной части местного бюджета и сбора налогов, исполнение «майских» указов Президента РФ в части повышения заработной платы работникам государственных бюджетных организаций дополнительного и дошкольного образования, проблемы в жилищно- коммунальном комплексе города и другие. 

Основным вопросом повестки совещания стало обсуждение организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента России, которые состоятся в стране 18 марта 2018 года.

Отдельной теме был посвящен разговор о работе по обеспечению возможности каждому избирателю в день выборов, 18 марта, реализовать свое конституционное право.Говоря о готовности к президентским выборам на территории городского округа, глава муниципалитета отметил, что главная задача органов местного самоуправления – организовать явку избирателей на участки.

joomplu:11325 joomplu:11326

В этой связи, Магомед Уцумиев поручил разработать алгоритм совместных действий и назначить ответственных лиц по работе с местным населением, привлекая активную молодежь и инициативных граждан. В день выборов будут работать волонтеры и планируется организовать подвоз людей, в случае их отдаленного проживания от избирательного участка. Градоначальник также поручил продумать ряд культурно — массовых мероприятий в выборный день с приглашением художественных танцевальных коллективов из республики. 

«Самое главное – чтобы жители нашего города и его поселков пришли на выборы. А за кого будут голосовать кизилюртовцы — это их самостоятельный выбор», — подчеркнул Уцумиев.

Обсуждая предварительную готовность избирательных участков в городе, было отмечено, что в Кизилюрте сформированы 21 территориальных участков по месту жительства. Созданной межведомственной городской рабочей группой избирательные пункты тщательно обследованы. По итогам объездов установлено, что большинство помещений находятся в удовлетворительном эксплуатационном состоянии, но все же по некоторым из участков выявлены нарушения.

Руководители служб жизнеобеспечения доложили главе города о том, какие предпринимаются действия по обеспечению бесперебойной работы избирательных участков. Так, на сегодняшний день проводятся работы по оснащению всех городских избирательных участков видеонаблюдением, будут установлены дополнительные источники энергопитания (генераторы) для бесперебойного электроснабжения и сети интернет, пандусы для удобства голосующих граждан с ограниченными возможностями, на участках установлены также вывески и информационные агитационные стенды.

Говорили на совещании о пожарной безопасности и необходимости дежурства экстренных служб и дежурных бригад на случай непредвиденных аварийных ситуаций.  В ближайшее время региональной службой МЧС будут проведены учения по пожаробезопасности избирательных объектов.

Обсуждены также вопросы работы городского транспорта и коммунальных служб в выборный день. Кроме того, администрация Кизилюрта и руководители учреждений, на базе которых располагаются территориальные избирательные участки, должны будут привести прилегающую территорию в надлежащий вид не позднее 17 марта этого года.

В ходе совещания глава Кизилюрта Магомед Уцумиев заявил, что все требования действующего законодательства, которым должны соответствовать избирательные участки по оснащению оргтехникой, санитарным нормам, созданию необходимых условий по приему избирателей с особыми физическими потребностями, должны быть в Кизилюрте соблюдены, а выявленные нарушения и замечания устранены в кратчайшие сроки. Председатель городского Собрания депутатов и руководитель рабочей группы по подготовке к выборам Президента РФ обратил особое внимание присутствующих на взаимодействие всех участников подготовительного и избирательного процесса.

«Времени к началу работы участковых избирательных комиссий остается мало, поэтому наша задача сегодня решить все проблемные вопросы. Избирательные участки города должны быть готовы к приему участковых избирательных комиссий», — резюмировал руководитель муниципалитета.

joomplu:11327 joomplu:11328

В рамках совещания с аппаратом администрации обсуждались также организационные моменты проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих к обустройству в 2018 году, которое в городе Кизилюрте перенесли с 18 на 23 марта.  

Напомним, в списке приоритетных территорий для голосования значатся сквер «Афганцев» в центре городского округа по улице Гагарина и парковая пешеходная зона в селении Старый Батугай. Именно за данные общественные зоны горожане проголосовали количественным большинством в ходе преварительного общественного голосования. В дальнейшем жители города смогут выбрать один из двух дизайн — проектов, сформированных по итогам опроса населения.

О проблемах в работе с единой системой электронного документооборота и работе с обращениями граждан присутствующих ознакомила заместитель главы администрации —  управляющая делами Айшат Исаева. Она призвала коллег внимательно и серьезно относиться к проводимой работе, в строго установленные законом сроки представлять ответы на обращения граждан, а также повысить результативность работы по оформлению нормативных документов.

joomplu:11329 joomplu:11330

По каждому из рассмотренных вопросов повестки совещания были приняты решения, в которых содержались конкретные поручения со сроками и рекомендации ответственным лицам. Ряд важных поручений, направленных на решение актуальных вопросов санитарного состояния, благоустройства и развития муниципального образования, адресованы ответственным исполнителям Управления ЖКХ администрации города.

Напомним, главная задача еженедельного аппаратного совещания у главы муниципалитета – оперативное представление градоначальнику аналитической и справочной информации о социально – экономической обстановке на территории города Кизилюрта, а также определение приоритетных направлений в деятельности структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений, организаций и предприятий.

Пресс-служба города 

Видео

20 февраля 2018

0

17

Рубрика: Новости