Сайдбар

Единороссы предложили создать электронную систему записи детей в первые классы


14 февраля 2018

0

11

Рубрика: Новости

Координатор партпроекта «Новая школа», депутат Алена Аршинова сегодня в рамках политической «пятиминутки» на заседании Госдумы обратилась к вице-премьеру Правительства России, курирующей социальный блок Ольге Голодец, с предложением создать электронную систему записи детей в первые классы. Об этом информагентству рассказали в пресс-службе ДРО партии. 

По словам Алены Аршиновой, введение единой федеральной электронной очереди по аналогии с записью в детские сады будет цивилизованным выходом из ситуации с ажиотажем вокруг записи детей в школы.

«С 1 февраля во всех российских школах началась запись детей в первый класс. Из-за этого во многих регионах страны, вновь, как и год назад, наблюдаются многочасовые очереди родителей. Многие бывают вынуждены на морозе часами стоять в очередях, чтобы записать ребенка в школу», – заявила Аршинова, добавив, что ажиотаж связан в том числе и с несовершенством всего механизма и провоцирует коррупцию, создает серьезные неудобства родителям.

Аршинова напомнила, с 2014 года благодаря содействию партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям» в стране введена единая федеральная электронная очередь записи детей в детские сады. Между тем, в настоящее время в рамках проекта «Новая школа» во всех регионах страны начат сбор информации о наличии и проблемах в функционировании таких электронных систем. Бесперебойность работы системы будет проверяться.

«В нескольких регионах уже введена электронная очередь, но, к сожалению, такие системы нередко дают сбои. Кроме того, эти системы не унифицированы. Поэтому нужна единая федеральная электронная система», – пояснила парламентарий.

Аршинова призвала парламентариев, а также губернаторов, глав городов обратить пристальное внимание на свои округа, заранее к следующей записи в первые классы школ инициировать муниципальные (региональные) электронные очереди с внятными критериями и проверить уже введенные электронные системы.

Отметим, что партийный проект «Новая школа» разработан в целях поддержки и развития системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. В рамках реализации проекта особое внимание уделяется созданию новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитальному ремонту и реконструкции действующих, оснащению новым современным оборудованием, переходу на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями и так далее.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

14 февраля 2018

0

11

Рубрика: Новости