Сайдбар

«Единая Россия» реализует 16 партийных проектов в Дагестане в 2018 году


2 марта 2018

0

12

Рубрика: Новости

В 2018 году на территории Республики Дагестан Всероссийской политической партией «Единая Россия» будет реализовано 14 федеральных и 2 региональных партийных проекта.

На текущий год Партия оптимизировала число федеральных партпроектов. По словам председателя фракции Дмитрия Медведева, это позволит повысить эффективность проектов, сделать их полновесными, и, самое главное – обеспечить высокий результат от их реализации.

В частности, партпроекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» объединены в проект «Новая школа»; «Городская среда» объединен под тем же названием с партпроектом «Парки малых городов»; «Местный дом культуры» и «Театры – детям» и «Театры малых городов» стали единым проектом под названием «Культура малой Родины»; «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» оптимизированы в партпроект «Крепкая семья» и т.д.

Так, в 2018 году в Дагестане будут реализованы следующие федеральные проекты: «Безопасные дороги»; «Городская среда»; «Старшее поколение»; «Детский спорт»; «Единая страна – доступная среда»; «Здоровое будущее»; «Историческая память»; «Крепкая семья»; «Культура малой Родины»; «Локомотивы роста»; «Народный контроль»; «Новая школа»; «Старшее поколение» и «Школа грамотного потребителя».

Среди региональных проектов: «Развитие виноградарства в Республике Дагестан» и «Развитие садоводства в РД». Первый проект направлен на увеличение производства винограда, продуктов его переработки, а также повышение числа рабочих мест в регионе. Также проводится работа по привлечению инвесторов.

Проект по развитию садоводства в Дагестане предполагает принятие мер по выводу отрасли из кризисной ситуации, увеличению занятости населения, снабжению внутреннего и внешнего рынков отечественной продукцией. Ключевыми задачами проекта являются полная или частичная раскорчевка устаревших и малоценных насаждений; перезакладка высокопродуктивными промышленными сортами косточковых культур; увеличение количества рабочих мест.

Напомним, что в рамках XVII Съезда «Единой России», который состоялся в конце прошлого года в Москве, врио Главы Дагестана Владимир Васильев отметил, что ключевым для региона является партийный проект «Городская среда», который направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов России и муниципалитетах. Говоря о том, как реализуются партийные проекты в Дагестане в целом, Васильев сказал, что «Единая Россия» продолжает набирать количество сторонников: «Это говорит о том, что проекты партии реализуются в интересах людей и вместе с ними, именно поэтому партия становится сильней, идет в ногу со временем и с ожиданиями большинства людей».

Отметим, реализация партийного проекта «Городская среда» проводилась на территориях всех 10 городов республики. Бюджет проекта в 2017 году составил 703,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 668,3 млн рублей, республиканского – 35,2 млн рублей. В итоге было благоустроено 112 дворов и 23 территории общего пользования.

Между тем, немалая работа была проведена и по ряду других проектов. Так, в рамках реализации проекта «Театры малых городов» в 2017 году Дагестан получил около 40 млн рублей из федерального бюджета, еще более 2 млн рублей на эти цели было выделено из бюджета республики. Финансирование в рамках проекта получили четыре национальных театра Дагестана. А в 2018 году в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Махачкалу с гастролями приедет Брянский театр кукол.

Источник: РИА «Дагестан» 

 
Видео

2 марта 2018

0

12

Рубрика: Новости