Сайдбар

Четвертую годовщину присоединения Крыма к России отметили массовыми народными гуляньями в Кизилюрте


20 марта 2018

0

12

Рубрика: Новости

18 марта 2018 года в городе Кизилюрте, как и по всей стране, прошли выборы Президента России. Одновременно в этот день отмечалась и особая дата в новейшей истории государства — годовщина воссоединения Крыма с Россией.

К этой праздничной и народной дате в городе Кизилюрте состоялись культурные и спортивно — массовые события. Поистине народные гулянья с песнями, танцами и спортивными соревнованиями развернулись в день выборов на избирательном участке № 0735 по улице Гагарина, 54, на территории спортивного клуба имени Базарганова. 

joomplu:11549 joomplu:11554

Поддержать идею проведения открытых городских турниров по дартсу среди местного населения, а также вольной борьбе, каратэ, дзюдо и других активных видов спорта среди младших юношей пришли глава муниципалитета Магомед Уцумиев. В числе почетных гостей городских праздничных мероприятий можно было наблюдать депутатов Народного Собрания Дагестана Мурата Пайзулаева и Мухудина Мухудинова, руководителя Службы госфинконтроля РД — куратора города Артура Муртазалиева, заместителя министра ЖКХ РД Ибрагима Абакарова, именитых спортсменов, представителей общественности республики и Кизилюртовского региона. 

 joomplu:11541 joomplu:11550

Попробовал свои способности в метании дротиков и испытал удачу, разыграв партию из серий бросков, глава Кизилюрта Магомед Уцумиев. Тут же тройку игроков ему составили олимпийский чемпион Лондона — кизилюртовец Мансур Исаев и депутат местного законодательного органа Мурад Базарганов. Победителем в этой игре стал прославленный спортсмен — олимпиец, который обыграл своих соперников, набрав 180 очков. 

joomplu:11548 joomplu:11552

Отметим, что все спортивные состязания, организованные в избирательный день отделом физкультуры и спорта администрации МО «Город Кизилюрт» и спортивным клубом имени Базарганова, прошли при поддержке руководства города и спонсоров-меценатов. По итогам спортивно-массового дня обедители и призеры соревнований были отмечены грамотами и ценными призами от имени организаторов, а главным призом состязаний по борьбе стал живой барашек. 

Народные праздничные гулянья в честь Крымской весны и выборов Президента России продолжились в городе Кизилюрте до позднего вечера.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Республики Крым и города Севастополя был проведён референдум по вопросу будущего статуса полуострова. Почти 97% проголосовавших поддержали присоединение Крыма к России, и 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Пресс-служба города, фото и видеосюжет братьев Кебедовых

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».      

 

Видео

Видео Юсупа и Магомеда Кебедовых

20 марта 2018

0

12

Рубрика: Новости