Сайдбар

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Об оценке регулирующего воздействия муниципального нормативного правового акта постановления Администрации городского округа Кизилюрт


24 марта 2024

0

31

Рубрика: Заключения по ОРВ

Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, расположенных на территории городского округа «город Кизилюрт», в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Отдел экономики Администрации городского округа Кизилюрт (далее- уполномоченный орган) в соответствии с Порядком проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов городского округа Кизилюрт, утвержденным Порядком проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, их проектов и концепции в муниципальном образовании «Город Кизилюрт» 06 августа 2013г. №38-05/04, рассмотрело проект постановления « Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, расположенных на территории городского округа « Город Кизилюрт», в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» муниципальной программы городского округа Кизилюрт на 20212023годы» (далее – проект акта), подготовленный и направленный для подготовки настоящего заключения об оценке регулирующего воздействия отделом экономики ( далее- регулирующий орган-разработчик), и сообщает следующее.

В рамках предварительной оценки регулирующего воздействия регулирующим органом-разработчиком проведены публичные обсуждения уведомления ID проекта 01/10/09-23/00002334 в сроки с 04.10.2023 по 10.10.2023. Предложения от заинтересованных сторон не поступало.

Информация о предварительной оценке регулирующего воздействия проекта акта размещена регулирующим органом-разработчиком в разделе «Оценка регулирующего воздействия» на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Кизилюрт в информационнотелекомуникационной сети «Интернет» по адресу Оценка регулирующего воздействия / Город Кизилюрт (mokizilurt.ru)

Характеристика существующей проблемы. Цель принятия проекта акта. Выгоды и издержки от реализации проекта акта.

Проект акта разработан в соответствии с постановлением Правительства РД от 24.07.2013 №367 « Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Республики Дагестан.

Цель принятии НПА – определить перечень мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа « город Кизилюрт».

Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты новым правовым регулированием.

Проект акта разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №17 «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, постановлением правительства РФ от 23.12.2020 №2219 «О порядке определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускаются розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

Основными группами участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты предлагаемым правовым регулированием являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные к категории субъектов МСП в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ « О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и состоящие в реестре субъектов МСП, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории городского округа Кизилюрт соответствующие требованиям и условиям программы.

Опыт субъектов Российской Федерации в соответствующей сфере.

Анализ не проводился.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта уполномоченным органом не выявлено положений, водящих избыточные обязанности, запрет и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их ведению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также бюджета городского округа Кизилюрт.

 

Скачать: Заключение об ОРВ (2334)

24 марта 2024

0

31

Рубрика: Заключения по ОРВ

Жилищная политика