Сайдбар

Водители кизилюртовских маршруток объявили забастовку.


18 августа 2021

0

40

Рубрика: СМИ и общество

Водители кизилюртовских маршруток объявили забастовку.

Вот уже несколько дней в городе стоит работа общественного транспорта. Без маршруток дефицитными стали и такси, приходилось ждать машину очень долго или ее не было вовсе. Жители недоумевают и совершено справедливо возмущены сложившейся ситуацией. Чем же спровоцирован транспортный коллапс? Причина произошедшего очевидна – подорожание газомоторного топлива. С существующими ценами водителям просто невыгодно работать, в знак протеста они не вышли на свой маршрут.

Пассажироперевозками внутри муниципалитета занимается частная организация, чье руководство предлагает повысить проезд по городу до 20 рублей, вместо нынешних 14. Разница существенная, учитывая, что город не большой и маршрут транспорта не самый длинный.

Но чтобы поднять тариф недостаточно захотеть этого, цена должна быть обоснована и принята Городским собранием депутатов на ближайшей сессии.

Фирма должна представить расчеты, согласно которым они считают увеличение необходимым, а также документы, где отражаются все денежные операции организации, начиная от выплаты налогов, до начисления страховых взносов в пенсионный фонд.  

Вопрос роста цен за проезд внутри города также на контроле прокуратуры, которая, кстати, несколько лет назад опротестовывала подобную попытку Кизилюрттранса.

Ситуация довольно сложная.

Логично, что водители маршрутного такси отказываются работать в убыток, они устроили забастовку и просят поднять цену, однако условия необходимые для удовлетворения этого их руководством не представлено. Администрация города, вмешавшись в деятельность фирмы предложила руководству организации освободить водителей от ежемесячного плана, который они выплачивают в качестве оплаты за место на маршруте до стабилизации цены на топливо или установки нового тарифа. Однако подобный вариант не получил поддержку и решение вопроса вновь зависло на цене за проезд, увеличение которой без обоснований противоречит закону.

И если противостояние между работниками и руководством любой организации проходит в стенах офиса, то разногласия в Кизилюрттрансе коснулись всех жителей города, вынужденных ждать компромисса и вероятнее всего ударит по их кошельку.  

18 августа 2021

0

40

Рубрика: СМИ и общество