Сайдбар

В колонии Кизилюрта производят крупу и дезинфицирующие средства.


3 августа 2022

0

248

Рубрика: Антитеррор

В производственном цеху колонии-поселения №9 города Кизилюрта (ФКУ КП-9 УФСИН России по РД) налажено производство различных круп и универсального дезинфицирующего средства. Заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов и начальник экономического отдела Султанахмед Омаров ознакомились с продукцией и пообщались с руководством колонии.

Первый цех за колючей проволокой специализируется на производстве крупы и способен выпускать 5 тонн различных круп в день. Фактически же здесь производят 2,5 тонны и этого хватает чтобы с обеспечить столовую исправительного учреждения. Оставшееся выкупает городская больница, реабилитационный центр и больница Буйнакска. Здесь отмечают, что при наличии заказов производство может быть расширенно и колония сможет снабжать своей продукцией и другие социальные учреждения города. При этом крупы, произведенные здесь обойдутся покупателям гораздо дешевле рыночных.

Обслуживают оборудование двое заключенных, основная обязанность которых засыпать сырье в приемник и подставлять мешки под крупу. Все остальное уже дело техники. Сотрудникам администрации продемонстрировали все этапы процесса и показали мешки с отборной пшеничной крупой и перловкой готовой к отправке заказчикам. Кроме перловки и пшенички здесь выпускается также крупа кукурузная, ячневая, пшено шлифованное и горох.   

Во втором цехе налажено изготовление дезинфектора «ДС Унивресальное-6», предназначенного для санитарной обработки помещений и отходов производства. Для этого здесь имеются все соответствующие сертификаты и необходимое оборудование.

Выпускаемый препарат безопасен для человека и обладает бактерицидным и противогрибковым эффектом. Получается раствор из специально очищенной воды и пищевой соли, за необходимое процентное соотношение и правильную химическую реакцию отвечает специализированная аппаратура. Заключенным остается разливать раствор в тару и следить за постоянным наличием сырья.

Ежесуточно колония может производить 250 литров дезраствора и уже заключила контракт с медицинскими учреждениями Ботлиха и Дербента.

По словам начальника ФКУ КП-9, подполковника внутренней службы Халилбега Загидова всего отбывает наказание здесь 82 человека. Все осужденные трудоустроены, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья.

Галерея

3 августа 2022

0

248

Рубрика: Антитеррор