Сайдбар

В Дагестане проводится обследование ВНДН


19 января 2024

0

118

Рубрика: Экономика

Федеральная служба статистики по Республике Дагестан сообщает, что с 15 января по 04 февраля 2024 года в городах и районах Дагестана проводится Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Обследование проводится в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения», от 11июля 2015г. № 698 «Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности и позиции 1.9.17 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р.

Наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Единицей наблюдения при проведении обследования является частное домашнее хозяйство и члены домохозяйства. Наблюдение осуществляется на основе личного опроса членов домохозяйств по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

Опрос респондентов проводится с 15 января по 04 февраля 2024 г. на основании специальных форм федерального статистического наблюдения (вопросников) №1-доходы «Вопросник для домохозяйства», №2-доходы «Индивидуальный вопросник для лиц в возрасте 16 лет и более», с указаниями по их заполнению, утверждаемым приказом Росстата от 17 ноября 2023г. №583, на бумажных носителях.

Обследование будет проводиться в следующих городах: Махачкала, Кизляр, Буйнакск, Хасавюрт, Кизилюрт, Дагестанские Огни, Избербаш, Каспийск, Дербент и в районах: Акушинском – с. Верхний Кавкамахи, Ахтынском – с.Ахты, Бабаюртовском – с.Хамаматюрт, Ботлихском – с. Муни, Буйнакском – с.Нижнее Казанище, Гунибском – с.Гонода, Дербентском – с.Коммуна, Каякентском – с.Дружба, Кизилюртовском – с.Султан-Янги-Юрт, Кизлярском – с.Нововладимирское, Левашинском – с. Наскент, Карабудахкентском – пгт. Манас и с.Агачаул, Шамильском – с.Тидиб, Сулейман-Стальском – с.Касумкент, Хасавюртовском – с.Новосельское, Хунзахском – с.Харахи.

19 января 2024

0

118

Рубрика: Экономика

Жилищная политика