Сайдбар

Заслуженная награда за совместный плодотворный труд!


16 августа 2017

0

372

Рубрика: Социально-экономическое развитие

15 августа руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов поздравил коллектив администрации и всех жителей города Кизилюрта с присуждением призового места по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год.

Согласно Указу «О присуждении призовых мест и о выделении грантов городским округам и муниципальным районам Республики Дагестан, достигшим наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Дагестан по итогам оценки эффективности их деятельности за 2016 год», подписанного 29 июня текущего года Главой региона Рамазаном Абдулатиповым, город Кизилюрт занял 3 позицию по итогам социально-экономического развития среди городских округов республики.

joomplu:9424 joomplu:9426

В торжественной церемонии вручения Диплома за 3 место руководству муниципального образования приняли участие представители аппарата администрации и общественности города. 

Передавая заслуженную награду главе Кизилюрта Магомеду Уцумиеву, куратор города Башир Ибрагимович подчеркнул, что такое положительное событие в жизни каждого муниципального образования происходит ежегодно, но не всем городам и районам Дагестана удается занять высокие позиции в официальном рейтинге.

Он также добавил, что ему очень приятно вручать награду за столь значительное достижение в жизни городского округа «Город Кизилюрт», к которому он испытывает личную симпатию и возлагает большие надежды.

«Мне вдвойне сегодня приятно награждать всех вас, а самое главное, родной моему сердцу город Кизилюрт, разделить вместе с его жителями радость от успеха, гордиться вашими достижениями и поделиться своими планами в отношении дальнейшего развития и процветания муниципалитета», – сказал Башир Магомедов, обращаясь к коллегам.  

Руководитель республиканского ведомства отметил личный вклад в социально-экономическое развитие малой родины руководства и каждого жителя города.

 joomplu:9428 joomplu:9425

Говоря о достигнутых хороших показателях городским округом за 2016 год, Башир Ибрагимович подчеркнул, на что следует органам местного самоуправления обратить особое внимание при реализации главных национальных проектов, а также выразил готовность оказать помощь и поддержку городскому округу.   

По словам руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Кизилюрт значительно улучшил показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления в сравнении с предыдущими  годами, по многим критериям намного опережая другие муниципальные образования.

Поздравляя коллектив администрации за плодотворный совместный труд, глава Кизилюрта Магомед Уцумиев подчеркнул, что деятельность органов власти в 2016 году строилась в соответствии с главными направлениями, обозначенными в приоритетных проектах развития республики, и была направлена, прежде всего, на укрепление инвестиционной привлекательности городского округа, а также улучшение благосостояния и комфортного проживания его жителей.

Градоначальник отметил большой личный вклад каждого работника городской администрации, а в особенности, эффективную деятельность начальников структурных подразделений администрации: по учету и сбору налогов в местный бюджет Зубайжат Микатовой; экономического и финансового блоков, без которых данная работа не могла бы быть столь успешной, – заместителя главы администрации города Алибека Алиболатова и Султанахмеда Магомедова; архитектуры и градостроительства Малика Патахова, проектного Управления Батырбека Минбулатова, успешного развития городской системы образования в лице Абдулкадыра Магомедова и многих-многих других ответственных опытных профессионалов в своем деле.

«Высокая оценка эффективности органов местного самоуправления не была бы возможной без нашей с вами совместной и плодотворной работы, без личного участия и вклада в общее дело каждого из вас”,  – подчеркнул мэр, обращаясь к коллективу администрации.

«Сегодня нам есть, к чему стремиться, добиваться более высоких результатов, анализировать и строить нашу дальнейшую работу, не оглядываясь назад. Только общими усилиями мы можем сделать наш Кизилюрт процветающим и успешным в будущем», – добавил Магомед Уцумиев.   

 joomplu:9431 joomplu:9433

Отметим, что оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится по показателям комплексного социально-экономического развития за год с учетом динамики по отношению к трем предыдущим годам.

Данная оценка включает основные показатели, такие как: экономическое развитие, состояние системы образования, культурной сферы, физической культуры и спорта, строительство и обеспечение граждан доступным жильем, развитие жилищно-коммунальной отрасли, а также деятельность по привлечению частных инвестиций в реализацию государственных проектов и повышение доли налоговых и неналоговых доходов в бюдже­т муниципального образования.

Как показывают уже достигнутые показатели социально-экономического развития за 2016 год, город Кизилюрт занимает лидирующие позиции по многим пунктам, но есть и те направления, над которыми еще следует поработать в году настоящем.  

В завершение мероприятия руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов вручил Диплом за 3 место и денежный грант главе города Магомеду Уцумиеву, пожелав коллективу администрации и всем кизилюртовцам крепкого здоровья и дальнейших успехов в трудовой деятельности на благо родного города и республики.  

Пресс-служба администрации города, фото и видео Магомеда Кебедова  

Видео

Видео Магомеда Кебедова

16 августа 2017

0

372

Рубрика: Социально-экономическое развитие

Жилищная политика