Сайдбар

Материнский капитал теперь можно использовать для оплаты частных школ и детских садов.


4 августа 2022

0

356

Рубрика: Пресс-служба

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о праве использовать материнский капитал в качестве оплаты образовательных услуг, которые оказывают частные предприниматели. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Принимать в качестве оплаты материнский капитал могут лишь те организации, у которых есть лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Предоставление материнского капитала предусмотрено национальным проектом «Демография». Выплата проиндексирована с 1 февраля, ее размер на первого ребенка составляет 524,5 тысячи рублей, на второго — 693,1 тысячи. Деньги по этой программе можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью. Также их можно направить в накопительную часть пенсии мамы или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет.

Министерство труда и социальной защиты заложило в проект бюджета Пенсионного фонда увеличение выплат к 2025-му году. Прогнозируется, что на первого ребенка выплата может вырасти до 680 тысяч рублей, а на второго — почти до 900 тысяч.

Скачать Указ 

4 августа 2022

0

356

Рубрика: Пресс-служба