Сайдбар

Семьи мобилизованных кизилюртовцев получили по 20 тысяч рублей.


16 декабря 2022

0

340

Рубрика: Бюджет и финансы

Каждая семья военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации в Кизилюрте получила по 20 тысяч рублей.  Решение о единовременной выплате было принято главой городского округа «город Кизилюрт» Магомедом Магомедовым во время одного из рабочих заседаний Мобилизационной комиссии и озвучено в ходе встречи, состоявшейся с семьями резервистов в городской мэрии.

Заместитель главы – руководитель Финансового Управления Алмаз Беков сообщил главе Кизилюрта о том, что обозначенные суммы получили все семьи мобилизованных. Всего выплаты получила 41 семья, именно столько жителей Кизилюрта призвано в ряды Вооруженных Сил России в ходе частичной мобилизации. Общий же размер выплат составил 840 тысяч рублей. Разница в 20 тысяч возникла по причине того, что в администрацию города обратилась супруга Умалхатова Башира, призванного военным комиссариатом Казбековского и Гумбетовского районов. Несмотря на то, что военнослужащий не проходил по базе нашего военкомата семья Умалхатовых фактически проживает в Кизилюрте. Супруга предоставила свидетельство о заключении ЗАГСа, выписку из приказа войсковой части, в которую определен новобранец и была включена в список семей, претендующих на фиксированные единовременные выплаты.

Все выплаты были произведены за счет средств муниципального бюджета.  

Добавим, что выплата единовременной фиксированной суммы лишь часть поддержки, оказываемой кизилюртовской администрацией мобилизованным резервистам и их семьям. Ранее за счет средств общественного фонда «Zа Родину», созданного в Кизилюрте по инициативе градоначальника Магомеда Магомедова на базе промышленного предприятия ООО «ЮГ СГЭМ» под руководством Гаджи Биярсланова семьям мобилизованных также было выплачено по 20 тысяч рублей.

Напомним также, что за счет средств муниципального фонда «Zа Родину» все призывники отправились в зону проведения СВО обмундированные полным комплектом зимней военной экипировки, необходимыми средствами личной гигиены и медикаментами. Стоит отметить, что Фонд обмундировывал во время отправки с военкомата не только призывников города Кизилюрта, но и ребят с Кизилюртовского и Кумторкалинского районов, не разделяя новобранцев на «своих» и «районных». Фонд продолжает свою благородную благотворительную миссию, поддерживая мобилизованных находящихся в зоне спецоперации.  

16 декабря 2022

0

340

Рубрика: Бюджет и финансы

Жилищная политика