Сайдбар

Реализация проекта «Обеление экономики» на 01 января 2014 года (таблица)


Мероприятия, реализуемые на территори 

МО «Город Кизилюрт»

Комментарии

1.

Актуализация сведений о правообладателях земельных участков и  объектов недвижимости

В целях реализации приоритетного проекта главы Республики Дагестан «Обеление экономики» и выполнения первостепенной задачи по увеличению доходов в бюджет муниципального образования «Город Кизилюрт»   межведомственной рабочей группой   сформированной из территориальных отделов федеральных органов исполнительной власти  и органов    местного  самоуправления  города, проводится планомерная работа по завершению формирования базы  земельного и имущественного налогов,  а также   обеспечения  постанови  на учёт всех плательщиков осуществляющих незаконную коммерческую деятельность.

За 12 месяцев текущего года (с 01.01.2014 г. по 31.12.2014 г.)  поставлено на налоговый учет 2394 объектов имущества физических лиц и 1150 земельных участков.

2.

Доведение ставок налога на имущество физических лиц и земельного налога до рекомендованных Правительством РД, а также оптимизация налоговых льгот, предоставленных решениями органов местного самоуправления

Рекомендованные   Правительством РД ставки   по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу приведены в соответствие. 

Отменены льготы по земельному налогу, установленные ранее решением городского Собрания депутатов. 

Принято решение об уточнении ставок арендной платы за землю с учетом происшедшего изменения кадастровой стоимости земли.    

 

3.

Принятие мер по повышению эффективности использования имущества, находящегося  в собственности  МО «Город Кизилюрт»

Сформирован Реестр сдаваемого в аренду муниципального имущества  по результатам открытого конкурса  на право заключения договоров аренды нежилых помещений находящихся в собственности муниципального образования  в 2014 году. Ожидаемые доходы от предоставления в аренду восьми  объектов муниципальной собственности должны составить 630 т.р.

Уточнена площадь  и кадастровая стоимость земельных участков  находящаяся в аренде.

5.

Проведение работ по выявлению и пресечению использования работодателями схем минимизации налогообложения в виде выплаты неучтенной («теневой») заработной платы

Проводятся мероприятия по пропаганде через СМИ вопросов уплаты налогов, в частности, на   местном канале состоялись  2 телепередачи, посвященные вопросам выплаты «серой» заработной платы негативно влияющей на работников при уходе на пенсию, в декретный отпуск, при получении компенсации по сокращению, пособия при безработице и при получении банковских кредитов.

Главой и уполномоченными сотрудниками  администрации организованы 2 встречи с представителями и коллективами различных структур (Центральной городской больницы, Управляющих компаний) по вопросам подоходного налога.

Ведутся индивидуальные беседы с налогоплательщиками по повышению их налоговой культуры. Широко  освещаются  материалы по обелению экономики на сайте «МО Город Кизилюрт».

10.

Выявление и постановка на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации

За весь  2014 год  совместно с правоохранительными органами и органами федеральной налоговой службы  проведена проверка  322 единиц субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющие такие виды  деятельности как    торговля,  предоставление в аренду  банкетных залов, услуги  общественного питания, реализацию горюче-смазочных материалов.    По результатам проверок выявлены    31 субъектов малого предпринимательства   без регистрации. По предложению  проверяющих групп на налоговый учет добровольно встали     22 субъектов.

Совместно с правоохранительными органами организована встреча с представителями фирм «такси» направленная на обеспечение постановки на учет лиц занимающихся перевозками пассажиров.

Немаловажное значение придается «по дворовым обходам», проводимым во всех населенных пунктах городского округа. В рамках исполнения  мероприятия  задействованы 10 групп, состоящие из работников администрации, налоговой службы, БТИ, управляющих компаний, участковых уполномоченных полиции, представителей молодежного парламента и молодежной администрации имеющие знания и практические навыки по учету  и налогообложению.

Основной целью групп  является — инвентаризация земель, имущества физических лиц, объектов коммерции, незавершенного строительства с  последующим определением собственников и плательщиков налогов с объектов недвижимости. 

Проводимая работа осуществляется  с использованием специальных форм бланков    содержащая     сведения: адрес, ФИО главы хозяйства, паспорт серия, ИНН, Кадастровый номер з/у, кадастровая стоимость, категория земель, наименование правоустанавливающего документа, серия, дата регистрации в уполномоченном органе и т.д.

На 31.12.14 год посредством  обходов получена информация о  4691 хозяйствах, 3389 домовладениях, 453 объектах незавершенного строительства, установлено 1054 льготников, освобожденных от имущественного налога. Определена доля собственников  квартир в общей площади земельного участка, занимаемых многоквартирными домами.

 

Видео