Сайдбар

Реализация проекта «Эффективный агропромышленный комплекс» на 01 декабря 2014 года


Информация

 о реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс» в муниципальном образовании «Город Кизилюрт» на 01 декабря 2014 года.

Для реализации проекта «Эффективный агропромышленный комплекс» МО «Город Кизилюрт» не располагает свободными земельными участками, позволяющими их использование для развития сельскохозяйственного производства.

Несмотря на это, в городе принимаются меры по вовлечению в сельскохозяйственный оборот земельных участков, ранее выделенных предприятиям. Так, ОАО «Дагэлектроавтомат»  заложено 8 га садов и виноградников, в том числе: черешня – 4 га, слива – 2 га, яблоня , груша и виноград – 2 га.

ОАО «Дагэлектроавтомат» представил необходимые  документы для включения в подпрограмму «Развитие подотрасли  растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства в Министерство сельского хозяйства Республики Дагестан.

Организовано разведение форели на двух хозяйствах:

Форелевое хозяйство «Горное» КФХ  ИП Абдулманапова Магомеда Ахмедовича на пойме реки Сулак у с. Ст. Бавтугай г. Кизилюрт рассчитано на производство 50 т. рыбы в год.

А). На пойме реки Сулак заложено 30 бетонных бассейнов общей площадью 1000 кв. м., рассчитанные на разведение рыбы форели на проточной воде горной реки. Данный вид рыбы  пользуется большим спросом из-за ее замечательных вкусовых качеств.

В случае полной реализации проекта производство достигнет 100 т. рыбы в год.

Б). Производство рыбы форели ОАО «Дагпетрол».

Как вспомогательное производство, способствующее удовлетворению потребностей населения, ОАО «Дагпетрол» намечено разведение рыбы форели на пойме реки Сулак у  г.Кизилюрт. Начаты работы по устройству сотковых ограждений на площади 250 кв. м. На начальном этапе будет произведено 10 т. рыбы в год.

Возможностей для производства животноводческой, птицеводческой, зерновой, рисоводческой продукции, а также размещения тепличных комплексов, из-за отсутствия земель, не имеется.

Скачать документ 

 

          

Видео