Сайдбар

Проект «Правопорядок и безопасность в Дагестане» (на 01.08.2014г.)


Мероприятие

   (нумерация пунктов меропр. по

         Пост. Прав-ва

№ 69.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МО

1.1. Реализация гос прог РД «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма на 2013-2014 годы»

1.1.1. Проведение рабочих совещаний с представит. исполнит. прогр из числа ОИВ, руководителями подведомственных СМИ с обсуждением методов реализации пунктов Перечня.

1.1.2. Подготовка и проведение цикла семинаров для пресс-служб ОИВ РД и МС, журналистов даг СМИ, блогеров по проблемам информ противод экстремизму и терроризму.

1.1.3. Проведение ежегодной Межрегиональной научно-практической конференции по вопросам информ противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

1.1.4.

Проведение кустовых семинаров-совещаний по повышению эффект взаимод с ОМС в четырех тер округах РД в целях вовлечения местных печатных и электронных СМИ в противод экстремизму и терроризму.

1.1.5. Подготовка и выпуск телепрограмм и док фильмов по актуальным вопросам госуд-конфессиональных отношений, направленных на профилактику экстремизма и терроризма, пропаганду ценностей гражданского общества, укрепление единства и добрососедства народов Дагестана.

1.1.6.Изготовление соц роликов антитер содержания для размещения на популярных информ ресурсах в сети Интернет, в том числе с участием известных спортсменов.

1.1.7.Проведение респуб конкурса по антитер тематике на лучшую теле- и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу.

1.1.8. Подготовка аналит материалов на антиэкстремистскую тематику, организация соц исследов с целью изучения обществ мнения в области противодействия терроризму и экспертизы материалов на предмет выявления публикаций экстремистской направленности в экспертных центрах.

1.1.9.Проведение молодежных акций с использованием средств агитации с целью формирования негативного отношения к экстремизму

49. г.Кизилюрт

 

Продолжение реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ, РД на 2013-2018г Постановление главы администрации МО «Город Кизилюрт» от 18.11.2013 года №616-П. подготовка и реализация муниципальной программы «Информационное противодействие идеологии экстремизма и терроризма в городском округе «Город Кизилюрт» на 2014-2016г.г.» Постановление главы администрации от 05.02.2014г. №40-П.

27.02.2014г. проведе-но совещание с исполнителями программных мероприятий ОИВ, МС и СМИ о методах реализации плановых мероприятий 21.05.2014г. с участием исполнителей Программных мероприятий. Рассмотрен вопрос о ходе выполнения пунктов плановых мероприятий.

04.03 и 11.06 2014г. с участием пресс-служб ОИВ и МО, журналистов местных СМИ, пресс-службы МО Проведены семинары по проблемам и методам противодействия экстремизму  и терроризму.

11.04.2014г подготов-лен и проведен Круглый стол «Взаимодействие ОИВ РД, МС и СМИ по вопросам информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Приняли участие в семинаре –совещании по повышению эффект. взаимодействия ОМС и СМИ по проблемам противодействия экстремизму и терроризму. Итоги обсуждены на местном уровне.  

Обсуждены итоги кустового семинара-совещания по повышению эффективности взаимодейст-вия ОМС в ЦТО РД и местных печатных и электронных СМИ в противодействии экстремизму и терроризму. За 1-е полугодие в печатных и электронных СМИ опубликован 61 материал по данной тематике.

В целях укрепления государственно-конфессиона-льных отношений, направлен-ных на профилактику экстремизма и терроризма, пропаганду ценностей гражданского общества, укрепления единства народов Дагестана. АТК в МО при содействии отдела образования разработал методическое пособие по опыту работы школ города в данной сфере. Материалы пособия публикуются в СМИ.

26.06.2014г. с участием известных спортсменов, деятелей культуры, молодежных общественных организаций проведена тематическая акция «Кизилюрт против террора». Материалы акции размещены в сети интернет.

Объявлен конкурс на лучшую журналистскую работу на антитеррористическую тематику. Подведение итогов городского конкурса в январе 2015 года.

Ежегодно проводит-ся анкетирование общественного мнения о принимаемых ОИВ, МС мерах по противодействию  идеологии экстремизма и терроризма.

11.03.2014г. проведена общегородская акция «Молодежь против терроризма». 30.04.2014г. АТК в МО совместно с призывной комиссией военным комиссариатом и комитетом Солдатских матерей проведена акция «Призывная молодежь против экстремизма и террориз-ма».

 

Видео