Сайдбар

Зональное совещание по вопросам проектного развития


22 июня 2015

0

11

Рубрика: Анкетирование

19 июня в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось зональное совещание проектного Управления Республики Дагестан по вопросам реализации приоритетных проектов развития республики в муниципалитетах.

В работе расширенного совещания приняли участие: полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов, главы 5 муниципальных образований: г.Кизилюрта, г.Буйнакска, Кизилюртовского, Буйнакского и  Кумторкалинского районов, а также заместители глав, руководители «проектных офисов» и представители администраций, ответственные за исполнение национальных проектов в муниципалитетах. 

Открыла и вела совещание заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по экспертизе и контролю реализации проектов развития Марина Степаненко, которая обозначила основную цель встречи и ход совещания.

joomplu:3613

joomplu:3612  joomplu:3614

По ее словам, главная цель встречи – изучение работы в каждом, отдельно взятом муниципалитете, оценка эффективности и продуктивности взаимодействия между муниципальными образованиями и республиканскими министерствами и ведомствами в рамках реализации приоритетных проектов развития республики; активизация деятельности «проектных офисов» на местах.

Основной темой разговора стало обсуждение хода реализации приоритетных проектов Республики Дагестан и мер по укреплению взаимодействия республиканских муниципальных структур. 

Марина Степаненко подчеркнула важность взаимодействия всех органов муниципальной власти, министерств, ведомств и Управления администрации Главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления. «Это командная работа. Если нет четкого взаимодействия, то, к сожалению, обусловлен провал всей команды», — отметила она.

Она также подчеркнула, что информация, предоставляемая министерствами по реализации тех или иных проектов, не всегда совпадает с данными муниципалитетов, зачастую эти данные сильно разнятся. Поэтому в рамках совещания было предложено рассмотреть реальные результаты работы муниципалитетов и решить, как реализовать приоритетные проекты на местах.

В рамках совещания подведен детальный анализ исполнению всех 7 приоритетных проектов развития, обозначены проблемные вопросы, а также даны рекомендации по актуализации работы на местах. На совещании также был заслушан подробный отчет о проделанной работе каждого муниципалитета. Были отмечены достигнутые положительные результаты и обозначены проблемы в работе.

Марина Степаненко рекомендовала незамедлительно, в кратчайшие сроки, устранить все замечания, озвученные на совещании, актуализировать работу, а исполнителям, ответственным за реализацию проектов на местах, профессионально относиться к своей работе.  

Говорили на совещании и о работе «проектных офисов», созданных в  городских округах республики с целью реализации приоритетных проектов развития Дагестана и с учетом проведенных стратегических сессий.  Это рабочие группы, состав которых укомплектован наиболее активными и молодыми специалистами, занимающимися вопросами проектного развития. Особое внимание уделили на недоработки и недостатки с отчетностью в «сетевых» графиках приоритетных проектов развития.  

В ходе работы выступающими были подняты некоторые проблемные вопросы взаимосвязи различных учреждений и улучшения координации их деятельности.

Подводя итоги встречи, зам. начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по экспертизе и контролю реализации проектов развития М.Степаненко обратилась ко всем присутствующим в зале сделать выводы по представленной на совещании информации, исправить все замечания, а также призвала к совместной слаженной работе. Она также отметила необходимость повышения компетентности заместителей глав муниципалитетов в вопросах владения информацией по курируемым ими приоритетным проектам развития.

В завершение рабочей встречи глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев поблагодарил Марину Степаненко за приезд в муниципалитет и плодотворную совместную работу.

Пресс-служба администрации г.Кизилюрта, фото Магомеда Кебедова

Видео

22 июня 2015

0

11

Рубрика: Анкетирование