Сайдбар

Проектное управление в действии!


20 февраля 2017

0

137

Рубрика: Анкетирование

Актуальная тема

17 февраля в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» прошло расширенное рабочее совещание, на котором был презентован и внедрен новый городской проект, – управление по реализации приоритетными национальными проектами в городском округе.

Открыл и вел мероприятие глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, который подчеркнул, что все новое, что появляется в жизни страны и республики, всегда с неподдельным интересом принимается в обществе и успешно внедряется в городе Кизилюрте.

Он также добавил, что по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проектные офисы были созданы во всех органах исполнительной власти и местных самоуправлениях республики. Положительный республиканский опыт данной работы уже внедрен и используется во многих регионах России.

joomplu:7526 joomplu:7527

Магомед Уцумиев обозначил важность и необходимость внедрения системы управления проектами на муниципальном уровне, отметив, что: «проектное управление – это выработанный мировой практикой инструмент для эффективного управления, позволяющий с большей вероятностью правильно справляться с поставленными задачами, своевременно и эффективно достигать намеченных целей».

Затем глава муниципального образования предоставил слово начальнику отдела экономики Султанахмеду Магомедову, который детально представил собравшимся суть вопроса, обозначил задачи и на конкретном простом примере показал, как созданное в администрации управление будет строить свою работу.

По словам докладчика, внедрение проектного управления для наиболее качественного подхода к выполнению функциональных обязанностей в органах власти уже доказывает свою эффективность при реализации крупных государственных проектов и программ. Такая система управления широко применяется в мире, позволяя концентрировать административные и финансовые ресурсы на реализацию приоритетных проектов.

Как было сказано на совещании, с начала внедрения проектного управления наработана необходимая нормативно-правовая база, обозначены приоритетные направления в работе и обеспечена деятельность органов управления проектной деятельности в муниципалитете. В органах администрации города определены лица, ответственные за внедрение системы управления проектной деятельностью на «площадках». Работа будет поставлена в соответствии с утвержденными планами.

Докладчик в своей презентации отметил, что создание проектного управления в администрации города Кизилюрта обусловлено необходимостью того времени, в котором живет и развивается страна. В целом, для реализации в городе каждого индивидуального проекта будет создана определенная «дорожная» карта с указанием конкретных сроков завершения мероприятия.

joomplu:7529 joomplu:7528

Семинар-совещание по вопросу внедрения системы управления проектной деятельностью в работе местного органа власти было оценено собравшимися положительно. Добавим, что руководить и курировать новое подразделение будет заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Алибек Алиболатов. Новый орган будет работать по пяти приоритетным проектам с национальным уклоном.  Отдельными проектами, которые не вошли в созданное проектное управление, – «Безопасный Дагестан» и «Эффективное государственное управление» –  будут заниматься ответственные заместители главы администрации.

Подводя итог всему сказанному на совещании, Магомед Уцумиев обозначил, что при подготовке и внедрении наиболее крупных приоритетных проектов необходимо привлекать инвесторов и задействовать внутренние и внешние резервы. А также обратил внимание коллег, «что развитие системы управления проектной деятельностью в администрации города рассматривается как самостоятельный, приоритетный, межведомственный проект, имеющий стратегическое значение для социально-экономического развития региона».

Отметим, что реализация приоритетных проектов в городе Кизилюрте с использованием данного управления позволит существенно увеличить темпы социально-экономического развития городского округа и решить ряд поставленных задач на ближайшую перспективу.

Пресс-служба администрации, фото и видеосюжет Юсупа Кебедова 

Видео

Видеоматериал Юсупа Кебедова

20 февраля 2017

0

137

Рубрика: Анкетирование

Жилищная политика