Сайдбар

Приоритетным проектам развития Дагестана – новую жизнь!


27 февраля 2015

0

18

Рубрика: Анкетирование

Глава республики встретился с руководителями проектных офисов органов исполнительной власти.

«Проектное управление — это управление, которое дисциплинирует всех и создает единую команду», – об этом заявил 26 февраля Глава РД Рамазан Абдулатипов в ходе встречи с руководителями проектных офисов органов исполнительной власти республики. 

В мероприятии также приняли участие спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, вице-спикеры парламента республики, руководители ряда министерств и ведомств, аппарата администрации Главы и Правительства РД и другие. 

joomplu:2294   joomplu:2293

Напомним, структура специально создана для  координации реализации приоритетных проектов.  По словам Главы республики, в рамках проектного управления впервые в Дагестане создается команда специалистов, которые будут адаптировать приоритетные проекты у себя на местах. 

Рамазан Абдулатипов заявил, что в приоритетных проектах развития РД все это четко прописано: что, где, кем и когда должно быть сделано. Итоги за два года реализации их в республике показали, что сегодня проекты нуждаются в некоторых корректировках, включая адаптации к местности, они должны быть реализованы с учетом особенностей и ресурсов того или иного города, района.

Глава региона сообщил, что по темпам сбора налогов по итогам прошлого года республика занимает 4 место, по темам роста экономики – 1 место, а в целом по развитию экономики – одно из последних. Для улучшения ситуации, говорит Руководитель республики, и создается проектное управление.

Обращаясь к руководителям проектных офисов органов исполнительной власти, Рамазан Абдулатипов отметил, что на них возлагается большая ответственность как на координаторов по адаптации приоритетных проектов на местах. Ожидается, что в перспективе они станут жизнеспособной командой по реализации проектного управления. 

«Приоритетные проекты как навигатор, который показывает, куда и в каком направлении двигаться. Поэтому необходимо их максимально адаптировать к местности. Следующий этап – довести приоритетные проекты до сельских и поселковых образований», – сказал руководитель региона.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов отметил, что одним из параметров проектного управления является оценка. «Если мы не оцениваем, значит – не управляем. Следовательно, должны быть критерии оценки, их сегодня и предстоит определить», – заключил Глава РД.

Источник: РИА Дагестан 

Видео

27 февраля 2015

0

18

Рубрика: Анкетирование