Сайдбар

Обсуждена реализация приоритетных проектов развития Дагестана в городском округе


2 октября 2017

0

35

Рубрика: Анкетирование

Актуальная тема

29 сентября под руководством заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Темирлана Шабанова в администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось выездное республиканское совещание по вопросам реализации национальных приоритетных проектов развития республики в отдельно взятом муниципальном образовании.

В расширенном мероприятии, организованном проектным управлением Администрации Главы и Правительства Дагестана, приняли участие представители проектной рабочей группы: руководитель проектов Центра стратегических разработок Сергей Беседин, начальник отдела организационно-проектной деятельности Магомед Абидов, консультант отдела Тимур Гаджиев.

 joomplu:9834 joomplu:9848

Совещание прошло с участием заместителей главы администрации МО «Город Кизилюрт» — кураторов приоритетных проектов в городском округе, руководителей структурных подразделений мэрии, ответственных за исполнение каждого в отдельности проекта, а также приглашенных руководителей налоговой инспекции, МФЦ и Центральной городской больницы.

В мероприятии участвовали также депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Всероссийской политической партии «Единая России» Мухудин Мухудинов и председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров.

Открыл работу совещания глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, который особо подчеркнул, что успешное развитие приоритетных государственных проектов является первоочередным в работе муниципалитета: «Основываясь на приоритетные направления развития республики, строится совместная дальнейшая работа, обозначается будущая перспектива, и намечаются глобальные планы в реализации отдельных инвестиционно важных для города проектов».

joomplu:9842 joomplu:9844

Как отметил градоначальник, именно с этой целью в муниципалитете было внедрено проектное управление.

С подробным анализом проектной работы на территории Дагестана в целом к собравшимся обратился заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД – руководитель рабочей проектной группы Темирлан Шабанов.

Он подчеркнул важную роль развития города в рамках приоритетных проектов. Так, по его словам, успешно внедряются в жизнь Дагестана различные программы, благодаря которым строятся дороги и социальные объекты.

«Для реализации приоритетных проектов в республике разработаны методические рекомендации, общие стандарты, определены конкретные шаги. От вас требуется лишь качественно и своевременно реализовывать все указанные мероприятия», — отметил Шабанов.

Он также обозначил целью встречи – это изучение ситуации по реализации действующих программ, оценка степени готовности их воплощения, а также оказание содействия в случае необходимости.

joomplu:9864 joomplu:9833

В рамках выездного мероприятия представители проектного комитета и участники встречи подробно обсудили ход реализации основных для республики национальных проектов «Обеление» экономики», «Точки роста. Инвестиционная деятельность. Эффективное территориальное управление», «Развитие эффективного агропромышленного комплекса», «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан» и «Человеческий капитал» на территории города Кизилюрта.

Затронули свое внимание на вопросах реализации государственных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Комфортная городская среда на 2017-2022 годы», а также ознакомились с поступившими предложениями и ответили на многие интересующие органов местного самоуправления вопросы.

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов отметил положительную динамику в реализации некоторых проектов в городе, обозначил конкретные вопросы, на которые в дальнейшем предстоит обратить местным властям особое внимание.

На совещании была заслушана актуальная информация о достигнутых показателях и проблемах в городе за истекший период от заместителя главы администрации — руководителя финансового Управления Алибека Алиболатова, начальника отдела экономики Султанахмеда Магомедова и начальника учета, контроля местных налогов и землепользования Зубайжат Микатовой.

joomplu:9839 joomplu:9837

Специалисты проектного управления города также затронули вопросы снижения неформальной занятости и постановки на налоговый учет лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью на территории городского округа.

О продуктивной и результативной работе проектного офиса в Кизилюрте представителям республиканского ведомства подробно рассказал его руководитель и заместитель начальника экономического отдела администрации Батырбек Минбулатов, который особо отметил, что проектное управление городского округа по итогам деятельности за 2014 год признано одним из лучших в республике, а в 2015 году заняло 3 позицию среди городов и районов РД.  

Минбулатов выразил благодарность за содействие и помощь в решении проблемных вопросов, возникающих в ходе работы, руководству проектного Комитета Администрации Главы и Правительства Дагестана.

 joomplu:9852 joomplu:9840

Как было отмечено участниками совещания, сегодня администрация Кизилюрта ставит перед собой цель находить новые пути развития территорий и открывать дополнительные возможности, обеспечивающие устойчивый социально-экономический рост. Привычные управленческие методы в современных условиях не дают необходимой эффективности и затягивают решение поставленных задач. Поэтому становится актуальным внедрение целевых проектных методов управления, которые могут успешно решить городские проблемы и повысить эффективность работы муниципальных служащих.

Напомним, рабочая проектная группа в администрации городского округа создана с 2014 года. За это время принята и утверждена необходимая нормативно-правовая база. Последние несколько лет многие приоритетные национальные проекты запущены в работу и успешно развиваются на территории города.

Цель создания проектного управления в Кизилюрте – это формирование команды и организация командной работы, решение сложных системных задач, умение осуществлять общее целеполагание в развитии организации, стремление к самосовершенствованию и готовность брать на себя ответственность.

joomplu:9853 joomplu:9854

В администрации мэрии уверены в том, что внедрение проектного управления позволит находить эффективные решения задач и быстро продвигаться в проработке поставленных важных вопросов.

Подчеркнем, что совещание в Кизилюрте прошло с целью оценки уровня организации проектной деятельности и оказания консультативной и методической помощи муниципальным образованиям республики в ходе реализации приоритетных национальных проектов развития Дагестана. 

Пресс-служба г.Кизилюрта, видеосюжет Магомеда Кебедова

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».  

Видео

Видеосюжет Магомеда Кебедова

2 октября 2017

0

35

Рубрика: Анкетирование