Сайдбар

Глава Кизилюрта заслушал отчет «проектного офиса» о реализации приоритетных проектов развития республики


18 марта 2015

0

17

Рубрика: Анкетирование

В рамках реализации приоритетных проектов Главы РД 

По поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, на основании распоряжения главы городского округа Магомеда Уцумиева от 30 января 2015 года № 12-Р и в целях реализации приоритетных проектов развития республики в Кизилюрте создана рабочая группа по вопросам проектного развития — «проектный офис».

В состав рабочей группы по вопросам проектного развития вошли сотрудники аппарата администрации города, ответственные за реализацию каждого приоритетного проекта в городском округе. По согласованию с  Управлением экспертизы и проектного развития Администрации Главы и Правительства РД руководителем «проектного офиса» назначен главный специалист отдела экономики администрации Батырбек Минбулатов.

Основная задача «проектного офиса» — дублирование деятельности Управления проектного развития РД по мониторингу выполнения президентских проектов на местном уровне, а также контроль исполнения мероприятий семи приоритетных проектов развития.

С 01 января 2015 года разработан и утвержден План мероприятий по реализации приоритетных проектов на территории городского округа (№ 130-П от 25 февраля 2015 года), «проектным офисом» составлены и согласованы с руководством «сетевые графики», в которых дается подробное описание реализации каждого приоритетного проекта в МО с учетом конкретных сроков исполнения, утвержден график взаимодействия по сбору и заслушиванию информации ответственных исполнителей за реализацию приоритетных проектов развития, а также график отчетов перед главой муниципального образования Магомедом Уцумиевым.

Два раза в месяц «проектный офис» организует сбор, заслушивание отчетов от исполнителей, а затем составляет и направляет сводную информацию в виде «сетевых графиков» в Управление проектного развития республики.

joomplu:2448  joomplu:2445

16 марта состоялся первый отчет руководителя «проектного офиса» Б.Минбулатова перед главой города М.Уцумиевым, в ходе которого руководитель проектной группы отчитался о проделанной работе по реализации приоритетных проектов на территории городского округа, обозначив проблемные вопросы и планы работы на ближайшую перспективу.

По словам Батырбека Минбулатова, «уже можно сделать определенные выводы в работе: на сегодняшний день в г.Кизилюрте успешно реализуются приоритетные проекты развития «Человеческий капитал», «Безопасный Дагестан» и «Эффективное государственное управление»; имеются некоторые проблемные вопросы в реализации и решении отдельных пунктов приоритетного проекта «Обеление экономики».

В свою очередь, глава муниципалитета Магомед Уцумиев, заслушав и обсудив отчет руководителя проектной группы, предложил дополнить некоторые пункты «сетевых графиков» проводимой в городе работой. Он также выразил поддержку и личную заинтересованность, пожелав успехов в реализации поставленных задач на 2015 год.  

Отметим, что исполнение работы по реализации приоритетных проектов Главы РД находится на строгом контроле у руководства городского округа.

Пресс-служба г.Кизилюрта 

Видео

18 марта 2015

0

17

Рубрика: Анкетирование