Сайдбар

Ответственность за повышение цен лежит на посредниках


14 марта 2022

0

692

Рубрика: За наших!

Военная спецоперация на территории Украины всколыхнула все сферы жизнедеятельности, но больнее всего ударила по экономике. Удар по карману почувствовал каждый житель страны. Для урегулирования вопроса роста цен и стабилизации экономики республики в регионе создан Оперативный штаб по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов. Под началом Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание данного Оперативного штаба в режиме ВКС, участие в котором принял глава городского округа город Кизилюрт Магомед Магомедов.

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил внимание коллег, на рост цен. «И цены растут не только на продукты.  Надо отслеживать эту тенденцию на лекарственные препараты и другие жизненноважные направления» — подчеркнул председатель правительства. Он также подчеркнул, что существенная доля ответственности за повышение цен по целому ряду товаров лежит на прослойке посредников и назвал «преступлением» спекуляцию коммерсантов с ценами на продукты питания.  Председатель Правительства поручил всем ответственным министерствам, ведомствам и контрольным органам рассмотреть возможные меры по сдерживанию цен в рамках законодательства.

Руководитель антимонопольной службы Дагестана Каир Бабаев подтвердил, что в Дагестане наблюдается существенный рост цен на продукты питания. Но его служба отслеживает ситуацию и скоро будут приняты определенные меры.

На заседании Штаба также было отмечено, что самый высокий рост наблюдается в секторе электронных продуктов.  Свое мнение по поводу повышения цен высказал на совещании и глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов. Он предложил собрать всех предпринимателей и сельхозпроизводителей для обсуждения с ними текущей ситуации и призвать их к удерживанию цен «хотя бы чисто с человеческой точки зрения» — подчеркнул мэр города.т

Галерея

14 марта 2022

0

692

Рубрика: За наших!