Сайдбар

Кизилюрт — лучший по итогам организации работы внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия


8 июля 2015

0

11

Рубрика: Информационные материалы

На заседании Консультативного совета в Минэкономразвития РД, которое состоялось накануне, 7 июля, дана положительная оценка г.Кизилюрту по итогам организации работы внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия на территории городского округа.  

На заседании Консультативного совета были заслушаны итоги организации оценки регулирующего воздействия за 1 полугодие 2015 года в муниципальных образованиях и перспективах её развития в Республике Дагестан, а также обсуждены вопросы участия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД при проведении ОРВ проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Город Кизилюрт в работе заседания представил начальник отдела экономики городской администрации Султанахмед Магомедов.

В ходе заседания обсужден также ход реализации соглашений между Правительством РД и муниципальными образованиями, участвующими в пилотном проекте по внедрению ОРВ, и практике проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов администрацией городского округа «город Махачкала».

Об итогах организации оценки регулирующего  воздействия за 1-е полугодие 2015 года и перспективах его развития в Республике Дагестан доложил заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Члены Консультативного совета согласовали дополнительные предложения по проведению экспертизы нормативных правовых актов Республики Дагестан на 2015 год и рассмотрели Комплексный план внедрения ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов в Республике Дагестан на 2015 год.

Министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов отметил, что с 1 июля 2015 года в РФ заработал единый реестр проверок, содержащий информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Это еще одна мера в защиту предпринимательской деятельности.

Практика проведения процедур ОРВ, получившая развитие в 2015 году, также направлена на создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в республике.

Вице-премьер призвал членов совета активизировать свое участие в публичных консультациях, проводимых органами-разработчиками для вовлечения всех групп населения в процесс обсуждения  разрабатываемых проектов актов.

«Очень важным является обширное освещение проводимой работы в средствах массовой информации. Общество пока не осознало, что у него появилась возможность влиять на принимаемые решения, выражать отношение к разрабатываемому проекту акта, затрагивающего его интересы, подсчитывать возникающие издержки или выгоды с принятием нормативного правового акта, отменять, вносить изменения в действующие акты, касающиеся интересов предпринимательства. В этом направлении должна вестись работа», – отметил Р.Юсуфов.

Напомним, в 2014 году город Кизилюрт вошел в число «пилотных» проектов, внедривших процедуру оценки регулирующего воздействия. ОРВ — это одно из приоритетных направлений работы Правительства Республики Дагестан, призванного улучшить инвестиционный и предпринимательский климат посредством повышения качества правотворчества, создания прозрачных и понятных для всех механизмов принятия управленческих решений.

С 1 января 2015 года ни один нормативный правовой акт, относящийся к вопросам предпринимательской и инвестиционной деятельности, не принимается на территории Кизилюрта без заключения ОРВ.  

Источник: сайт Минэкономразвития РД

Видео

8 июля 2015

0

11

Рубрика: Информационные материалы