Сайдбар

В Кизилюрте продолжаются рейды по выявлению незаконного предпринимательства


На территории города Кизилюрта продолжается работа с неформальной занятостью населения. Так, 24 апреля этого года созданной во взаимодействии рабочей группой по снижению неформальной занятости в администрации МО «Город Кизилюрт» был проведен очередной рейд по выявлению незаконного предпринимательства и неформальной занятости на территории торговых объектов городского округа.

В реализации совместных плановых мероприятий по выявлению незаконных предпринимателей и постановке их на налоговый учет участвовали:  начальник отдела по учету, контролю местных налогов и землепользования финансового Управления администрации г.Кизилюрта Зубайжат Микатова, начальник отдела Кизилюртовской межрайонной налоговой инспекции Магомед Тумаев, инспектор налоговой  службы города Руслан Омарилов и старший инспектор административного законодательства в ОМВД РФ по РД «Кизилюртовский» Хучбар Магомедов.  

В результате прошедшего рейда по неформальной занятости в торгово-развлекательном центре «Дагбаш» на площади Героев и в торговом павильоне «Фатазия», а также в нескольких коммерческих структурах по улице Гагарина в центре городского округа были выявлены работники, не заключившие трудовые договора с работодателями, а также частные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории муниципального образования без постановки на налоговый учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности.

joomplu:11863 joomplu:11864

Работодателям и работникам в очередной раз были даны разъяснения о необходимости заключения трудовых договоров в соответствии с Трудовым кодексом РФ и предоставления копий трудовых договоров в Управление Пенсионного фонда в г.Кизилюрте. Также предпринимателям, не вставшим на налоговый учет, было рекомендовано устранить нарушения и проинформировать об этом заинтересованные органы.

Администрация города Кизилюрта обращается к местным бизнесменам и работодателям с предложением вести свою предпринимательскую деятельность на территории города в рамках действующего российского законодательства и зарегистрироваться в налоговых органах в течение ближайшей рабочей недели: «Напоминаем, что в соответствии с законом любая торгово-коммерческая организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющий найм работников, должны в обязательном порядке оформить трудовые договора в соответствии с Трудовым кодексом и встать на налоговый учет. Не оформление трудового договора с работником является правонарушением, за которое предусмотрен административный штраф. Предприниматель, не заключивший трудовые договора, не должен осуществлять коммерческую деятельность. Кроме штрафов за отсутствие и просрочку государственной регистрации, налоговый орган имеет право произвести доначисление невыплаченных гражданином налогов».

Работа по снижению неформальной занятости и выявлению фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности в городе будет продолжена.

Пресс-служба г.Кизилюрта 

 

Видео